17
respuestas

pregunta, realice la actividad, pero no me sale el titulo <h1> sobre la imagen, además <h2> y <h3> no me centralizan me pueden indicar por favor cual es el error...

<head><!---sirve para dar inf del titulo y para dar claridad a programadores que hagan mantenimiento a la pag-web--->

    <meta charset="UTF-8"> <!---diccionario q ayuda que sea reconocidos carcateres especiales en diferentes navegadores--->
    <title>Barbería Alura</title> <!---pone el nombre en la pestaña de la pag web del navegador--->
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body> <!---cuerpo del texto--->

    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1> 
    </header>

    <img id = "banner" src = "banner/banner.jpg";> <!---etiqueta que sirve para poner imagenes en la pg-web--->

    <div class="principal"> <!--- div es division y genera una division en la pag web--->

        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre la Barbería Alura</h2> <!---centra el texto--->

            <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong> Barbería Alura </strong> trae para el mercado lo mejor para su cabello y barba. Fundada en el año 2020, la Barbería Alura ya se destaca en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p>

            <p id = "mision"> <em> Nuestra misión es: <strong> “proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes”</strong>. </em></p> <!--font-size; aumenta el tamaño de la fuente-->

            <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimientos en el mundo de la moda, para así ofrece a nuestros clientes las últimas tendencias. La atención posee un patrón de excelencia y agilidad, garantizando la calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>

    </div>

    <div class="diferenciales">

        <h3 class="titulo-centralizado">¿Que nos diferencia?</h3>

        <ul><!--genera una lista de elementos en el parrafo-->
            <li class="items"> Atencion personalizada a nuestros clientes</li> <!--- <li> indica cada uno de los elementos u oraciones que estaran en la lista -->
            <li class="items"> Espacio diferencial</li>
            <li class="items"> Localizacion</li>
            <li class="items"> profesionales calificados</li>
        </ul>

        <img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales">

    </div>

</body>

/*se debe mantener la jerarquia del texto en el css, donde primero es padre y luego hijo, body-p */

.titulo-principal{ padding-left: 30px; }

#banner{

width: 100%;

}

.principal{ background: #CCCCCC; /aca cambia todo el fondo de la parte dividida/ padding: 20px; }

.titulo-centralizado{ text-align: center; /* alineacion del titulo de la pag*/ }

p{ text-align: center; background: #CCCCCC; /se usa para cambiar el fondo de un solo parrafo, titulo u oracion/ }

em strong{ color: red; /* se puede emplear dos etiquetas que esten dentro de un mismo parrafo para hacer las modificaciones*/ }

#mision{ /* el # me indica que hay un identificador que selecciona un parrafo en especial y que sera objeto de modificacion*/ font-size: 20px; }

.diferenciales{ background: #ffffff; padding: 30px; }

.items{ font-style: italic; }

ul{ display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%;

}

.imagenDiferenciales{ width: 50%; }

17 respuestas

Hola, comprueba que estés llamando al archivo correctamente, por que acabo de probar el código que has dejado y funciona perfectamente. y fíjate algunas líneas de css que no están comentadas solo tiene el / sin el asterisco y capaz es ese el error.

ok... muchas gracias, voy a revisar los comentarios del codigo...

sigo revisando y no encuentro el error, y eso que lo hice a la par del Profe Cristhian

Resultado

Compara los archivos:

HTML

<!---sirve para dar inf del titulo y para dar claridad a programadores que hagan mantenimiento a la pag-web--->
<head>
    <!---diccionario q ayuda que sea reconocidos carcateres especiales en diferentes navegadores--->
    <meta charset="UTF-8"> 
    <!---pone el nombre en la pestaña de la pag web del navegador--->
    <title>Barbería Alura</title> 
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<!---cuerpo del texto--->
<body> 

    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1> 
    </header>

    <!---etiqueta que sirve para poner imagenes en la pg-web--->
    <img id="banner" src="banner/banner.jpg"> 

    <!--- div es division y genera una division en la pag web--->
    <div class="principal"> 
        <!---centra el texto--->
        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre la Barbería Alura</h2> 

        <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong> Barbería Alura </strong> trae para el mercado lo mejor para su cabello y barba. Fundada en el año 2020, la Barbería Alura ya se destaca en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p>

        <p id="mision"> <em> Nuestra misión es: <strong> “proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes”</strong>. </em></p> <!--font-size; aumenta el tamaño de la fuente-->

        <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimientos en el mundo de la moda, para así ofrece a nuestros clientes las últimas tendencias. La atención posee un patrón de excelencia y agilidad, garantizando la calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>

    </div>

    <div class="diferenciales">
        <h3 class="titulo-centralizado">¿Que nos diferencia?</h3>
        <!--genera una lista de elementos en el parrafo-->
        <ul>
            <!--- <li> indica cada uno de los elementos u oraciones que estaran en la lista -->
            <li class="items"> Atencion personalizada a nuestros clientes</li> 
            <li class="items"> Espacio diferencial</li>
            <li class="items"> Localizacion</li>
            <li class="items"> profesionales calificados</li>
        </ul>
        <img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales">
    </div>

</body>

CSS

/*se debe mantener la jerarquia del texto en el css, donde primero es padre y luego hijo, body-p */
.titulo-principal{ 
    padding-left: 30px; 
}
#banner{
    width: 100%;
}
.principal{ 
    /*aca cambia todo el fondo de la parte dividida*/ 
    background: #CCCCCC; 
    padding: 20px; 
}
.titulo-centralizado{ 
    /* alineacion del titulo de la pag*/
    text-align: center; 
}
p { 
    text-align: center; 
    /*se usa para cambiar el fondo de un solo parrafo, titulo u oracion*/
    background: #CCCCCC;  
}
em strong{ 
    /* se puede emplear dos etiquetas que esten dentro de un mismo parrafo para hacer las modificaciones*/ 
    color: red; 
}
#mision{ 
    /* el # me indica que hay un identificador que selecciona un parrafo en especial y que sera objeto de modificacion*/ 
    font-size: 20px; 
}
.diferenciales{ 
    background: #ffffff; 
    padding: 30px; 
}
.items{ 
    font-style: italic; 
}
ul{ 
    display: inline-block; 
    vertical-align: top; 
    width: 20%; 
    margin-right: 15%;
}
.imagenDiferenciales{ 
    width: 50%; 
}

Hola Joel Miguel Valente, lo revise, lo copie, lo pegue y aun sigo con el error, no logro comprender, seguí los pasos tal cual, en el video, pero no logro que me cuadre la página, todo iba bien hasta ese punto.

Joel Miguel Valente, muchas gracias por el apoyo....

Mmmm. No entiendo por que no te funciona. Yo estoy ejecutando tu código en mi computadora y funciona sin problema.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

saludos Aldo René Hernández Girón;

Ahora si quede más perdido jejejeje, ya por lo menos sé que si funciona como debe ser, lo extraño es que en mi PC no me salen los cambios.

muchas gracias, Aldo por probar el código y darme la certeza de que si funciona. Ya revisare el PC para saber que pasa...

Prueba haciendo esto, buscas

<link rel="stylesheet" href="style.css">

y lo cambias por esto o simplemente agregas ?c=2091, haciendo esto el caché del navegador lo tomará como otro archivo, puedes poner cualquier numero si quieres

<link rel="stylesheet" href="style.css?c=2091">

y si esto no funciona, lo reemplazas esa línea por esto

<style>
--- ACÁ TODO EL CSS ---
</style>

hola, Joel Miguel Valente;

Ya realicé los cambios y no me genera el cambio... me tiene loco porque no me lo realiza, Aldo me confirmo que está bien el código, pero no logro entender que pasa con mi pc, porque debe ser mi pc.

Joel Miguel Valente muchísimas gracias por el interés, seguiré revisando opciones y ver si encuentro el error.

Hola César!

Espero estés bien compañero, mira te dejo tu código, nada mas le quite los comenatrios del CSS y las imagenes les quite la ruta porque las pegue directamente en una carpeta para probar tu código.

Conclusión: sí funciona.

HTML

<head><!---sirve para dar inf del titulo y para dar claridad a programadores que hagan mantenimiento a la pag-web--->

    <meta charset="UTF-8"> <!---diccionario q ayuda que sea reconocidos carcateres especiales en diferentes navegadores--->
    <title>Barbería Alura</title> <!---pone el nombre en la pestaña de la pag web del navegador--->
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body> <!---cuerpo del texto--->

    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1> 
    </header>

    <img id = "banner" src = "banner.jpg";> <!---etiqueta que sirve para poner imagenes en la pg-web--->

    <div class="principal"> <!--- div es division y genera una division en la pag web--->

        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre la Barbería Alura</h2> <!---centra el texto--->

            <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong> Barbería Alura </strong> trae para el mercado lo mejor para su cabello y barba. Fundada en el año 2020, la Barbería Alura ya se destaca en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p>

            <p id = "mision"> <em> Nuestra misión es: <strong> “proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes”</strong>. </em></p> <!--font-size; aumenta el tamaño de la fuente-->

            <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimientos en el mundo de la moda, para así ofrece a nuestros clientes las últimas tendencias. La atención posee un patrón de excelencia y agilidad, garantizando la calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>

    </div>

    <div class="diferenciales">

        <h3 class="titulo-centralizado">¿Que nos diferencia?</h3>

        <ul><!--genera una lista de elementos en el parrafo-->
            <li class="items"> Atencion personalizada a nuestros clientes</li> <!--- <li> indica cada uno de los elementos u oraciones que estaran en la lista -->
            <li class="items"> Espacio diferencial</li>
            <li class="items"> Localizacion</li>
            <li class="items"> profesionales calificados</li>
        </ul>

        <img src="diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales">

    </div>

</body>

CSS


.titulo-principal{ padding-left: 30px; }

#banner{
    width: 100%;COPIA EL CÓDIGO
}

.principal{ 
    background: #CCCCCC; 
    padding: 20px; 
}

.titulo-centralizado{ 
    text-align: center; 
}

p{ 
    text-align: center; 
    background: #CCCCCC;
}

em strong{ 
    color: red;
}

#mision{
    font-size: 20px; 
}

.diferenciales{ 
    background: #ffffff; 
    padding: 30px; 
}

.items{ 
    font-style: italic; 
}

ul{ 
    display: inline-block; 
    vertical-align: top; 
    width: 20%; margin-right: 15%;
}

.imagenDiferenciales{ width: 50%; }

RESULTADO

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

saludos Emmanuel Montes Lugo;

Excelente, muchas gracias, la verdad no supe cuál era el error, copie el código que nos dan en los videos y ahi si funciono al 100%, revise mi código con lupa, los compare y estaban exactamente igual, no logro comprender que paso y que causaba él error. sin embargo, dejé el que descargué y continue con el curso, ya con la tranquilidad de saber que si funcionaba así no fuera en mi PC, jejejeje.

Emmanuel Montes Lugo, muchísimas gracias por el apoyo y la colaboración, así como a Joel y Aldo que me brindaron su tiempo y sugerencias.

Hola César, yo tengo el mismo problema, no me genera los cambios de estilo con esta última alternativa que se dió, y no entiendo por qué ya que hice tal cual como hizo el profesor. Cómo se hace para consultar con un profesor?

A la orden estimado César.

Saludos y seguimos en contacto.

Aprovecho para si me permiten, sugerirles hacer una comparación de sus archivos con los del Profesor de la siguiente manera, es una forma automatizada de comparar y encontrar diferencias entre archivos:

https://vscode.one/diff-vscode/

Saludos!

hola Emanuel;

muy bueno ese truco, no tenía ni idea de que existía, esta super!!! muchas gracias.

por otro lado, Alumno, porque no aparece tu nombre, no sé cómo contactar a un profe en la plataforma, sé que si se tiene alguna duda se transmite por aca, y muchas personas te dan una opinion y te ayudan a dar con la respuesta, como lo fue en mi caso. sin embargo, yo copie el código que aparece al final del curso lo compare con el mío y estaban exactos, pero aun así no me daba lo esperado. Deje como guía el que copie y seguí en el curso.

no logre descifrar el error de mi código, claro está que a los compañeros que lo revisaron sí les salió las modificaciones, pese que en mi PC no se veian reflejadas.

Hola Cesar, que raro que no aparezca mi nombre, soy Melisa. Te cuento que lo pude resolver, me estaba guardando ek archivo css en otro formato, y asu vez no se cómo me creaba otro archivo html, una vez que cambie el formato a guardar, me lo corrigió. No se si será tu mismo problema, pero podes ver de probar con la extensión , por que capaz no te encuentra el archivo a relacionar cómo en mi caso.

saludos Melisa;

Es bueno saber tu nombre, es un gusto interactuar contigo; Por otro lado, no había pensado en ese punto que mencionas, pero es raro porque yo venía desarrollando la página a la par del Porfe Cristhian y todo estaba funcionando perfecto hasta ese punto en el que se organizaron los h1, h2, h3, así como el título de la página. Sin embargo, voy a revisar los archivos y las extensiones con las que estaba guardando, eso puede estar causando el conflicto.

Melisa, te agradezco mucho que me tuvieras en presente y me contaras cual fue tu solución, con eso también puedo revisar el mío.