8
respuestas

pregunta, no logre que saliera el encabezado <h1>; y tampoco me dejo centralizar los >h2< y <h3> Me pueden decir cuál es el error por favor

ESTE ES EL CODIGO INDEX.HTML

<head><!---sirve para dar inf del titulo y para dar claridad a programadores que hagan mantenimiento a la pag-web--->

    <meta charset="UTF-8"> <!---diccionario q ayuda que sea reconocidos carcateres especiales en diferentes navegadores--->
    <title>Barbería Alura</title> <!---pone el nombre en la pestaña de la pag web del navegador--->
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body> <!---cuerpo del texto--->

    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1> 
    </header>

    <img id = "banner" src = "banner/banner.jpg";> <!---etiqueta que sirve para poner imagenes en la pg-web--->

    <div class="principal"> <!--- div es division y genera una division en la pag web--->

        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre la Barbería Alura</h2> <!---centra el texto--->

            <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong> Barbería Alura </strong> trae para el mercado lo mejor para su cabello y barba. Fundada en el año 2020, la Barbería Alura ya se destaca en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p>

            <p id = "mision"> <em> Nuestra misión es: <strong> “proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes”</strong>. </em></p> <!--font-size; aumenta el tamaño de la fuente-->

            <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimientos en el mundo de la moda, para así ofrece a nuestros clientes las últimas tendencias. La atención posee un patrón de excelencia y agilidad, garantizando la calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>

    </div>

    <div class="diferenciales">

        <h3 class="titulo-centralizado">¿Que nos diferencia?</h3>

        <ul><!--genera una lista de elementos en el parrafo-->
            <li class="items"> Atencion personalizada a nuestros clientes</li> <!--- <li> indica cada uno de los elementos u oraciones que estaran en la lista -->
            <li class="items"> Espacio diferencial</li>
            <li class="items"> Localizacion</li>
            <li class="items"> profesionales calificados</li>
        </ul>

        <img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales">

    </div>

</body>

ESTE ES CODIGO STYLE.CSS

/*se debe mantener la jerarquia del texto en el css, donde primero es padre y luego hijo, body-p */

.titulo-principal{ padding-left: 30px; }

#banner{

width: 100%;

}

.principal{ background: #CCCCCC; /aca cambia todo el fondo de la parte dividida/ padding: 20px; }

.titulo-centralizado{ text-align: center; /* alineacion del titulo de la pag*/ }

p{ text-align: center; background: #CCCCCC; /se usa para cambiar el fondo de un solo parrafo, titulo u oracion/ }

em strong{ color: red; /* se puede emplear dos etiquetas que esten dentro de un mismo parrafo para hacer las modificaciones*/ }

#mision{ /* el # me indica que hay un identificador que selecciona un parrafo en especial y que sera objeto de modificacion*/ font-size: 20px; }

.diferenciales{ background: #ffffff; padding: 30px; }

.items{ font-style: italic; }

ul{ display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%;

}

.imagenDiferenciales{ width: 50%; }

8 respuestas

César,

Lo único que observo que sea posible que en el HTML no este bien referenciado los estilos, podrías asegurar si te esta reconociendo algo.

No sé, si te esta apareciendo el background por ejemplo, si este no aparece, es porque la dirección que le diste a los estilos no esta bien, si los estilos estan en otro nivel distinto al html puedes poner /style.css o si esta a fuera de la caperta podría ser ./style.css...

En cuanto al h1 observo que tiene la clase titulo-principal, deberias poder afectarlo si lo tomas en el css, ya que veo que solo modificas al div principal...

Espero que te ayude.

Saludos...

gracias, voy a revisarlo nuevamente

sigo revisando y no encuentro el error, y eso que lo hice a la par del Profe Cristhian

Hola! Fijate en el archivo .css que en la parte que pones:/aca cambia todo el fondo de la parte dividida/ y después en: /aca cambia todo el fondo de la parte dividida/ te faltan los * para que te lo tome como comentario, quizás por eso no te lo está reconociendo. Y si queres que la imagen quede en el encabezado, el < / header > ponelo debajo de la imagen. Espero que te ayude ! Saludos

saludos Marianela Mesquida;

ya revisé las observaciones que a bien me diste, pero en los / estaba el */, aun así quite el comentario, pero sigue igual.

por otro lado, hice lo que me aconsejaste con , pero tampoco me salió el título.

Marianela Mesquida muchas gracias por tu aporte

Ese formato para un comentario, si es que es eso lo deberias poner con //

Pudiste resolverlo? A mi tampoco me deja centralizar h2 y h3

Hola Cesar, acá esta mal hecho eol comentario

p{ text-align: center; background: #CCCCCC; /se usa para cambiar el fondo de un solo parrafo, titulo u oracion/ }

va con Doble barra, pero mejor hacete un notepad y pone los comentario ahí y deja el código más limpio, también fíjate abajo del código hay un rectángulo de advertencia y otro símbolo que te marcan los errores en las líneas. y a mí me funcionó haciendo un salto de línea en el código es decir lo tenés bien escrito pero ahora te muestro el formato y ten en cuenta que voy a poner paréntesis para qué pueda visualizarse la respuesta.

(li class ="items>

Presiona enter así queda abajo, escribir la palabra y vuelves a presionar enter y para cerrar la sentencia te queda abajo es decir en total utilizaste tres líneas

(/li>