Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Pregunta Math.floor(Math.random()*10)+1

Hola, Como re inicio el numero aleatorio usando la función Math.floor(Math.random()*10)+1?

cuando acierto el numero secreto y vuelvo a iniciar los intentos, sigue siendo el mismo numero secreto, en el momento solo se inicializa un nuevo numero secreto cuando agoto todos los intentos y finaliza con el bucle Break.

Gracias.

3 respuestas

Hola. Si adjuntas tu código podríamos ver donde está el error.

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*10)+1; let intento = 0; let contador = 1;

while (contador <= 3){

intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10');
console.log(intento);

if (intento  == numeroSecreto) {
    alert(`El numero secreto es ${numeroSecreto}, Acertaste en ${contador} ${contador == 1 ? 'vez' : 'veces'}`);
    
      break; *****//coloqué esta variable en este lugar y me funciono, pero quisiera saber si es la forma correcta de re inicializar el numero secreto.***
      
    contador= 0;
} else {
    if (intento  > numeroSecreto){
         alert(`EL numero ${intento} es mayor al numero secreto, agotaste el intento numero ${contador}`);
    } else {
        alert(`EL numero ${intento} es menor al numero secreto, agotaste el intento numero ${contador}`);
    }
}
    contador++;

    if (contador > 3){
        alert('Game Over');
        break;
    }

}

Hola, probé el código y anda bien. Creo que puedes seguir avanzando. No se que opinarán los demás.