Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Pregunta juego

Hola Compañeros buen dia estoy tratando de indicar que si el numero indicado es mayor a 15 genere una alerta de error por medio de un else if (numero pensado >15){ alert("ERROR numero mayor a 15 intente nuevamente"}

pero no lo toma solo toma el if con la condicional del ejercicio y el else mas no el else if

estare anidando mal?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

    <h1>Juego de Azar</h1>

    <script>

        function saltarLinea(){
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase){
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*15);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while(contador <= intentos) {

        var numerolanzado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0-15"));

        if (numeroPensado == numerolanzado){

            alert("Usted acertó, en el intento" + contador + "el numero pensado era: " + numeroPensado);
            break;
        }

        else if(numeroPensado > 15){

            alert("ERROR NUMERO MAYOR A 15 INTENTE NUEVAMENTE!!");
        }

        else{
            alert("usted erró")
        }

        contador++;
    }


    if (numeroPensado == numerolanzado){

    imprimir("Usted acertó, en el intento No: " + intentos + "el numero pensado era: " + numeroPensado);

    }

    else{

    imprimir("Usted erró, el numero pensado era: " + numeroPensado);
    }

    imprimir("FIN");

    </script>
</body>
</html>

gracias

2 respuestas
solución!

Hola Jhon, en esta línea estas utilizando la variable incorrecta:

else if(numeroPensado > 15){

tendrias que usar numeroLanzado:

else if(numerolanzado > 15){

Así ya funciona correctamente.

Slds.

Antonio mil gracias.... ya me queda muy claro