Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Pregunta

Una duda, ¿por qué usamos primero este código

A = datos.shape[0]
datos = datos[~seleccion]
B = datos.shape[0]
A - B

Y después volvemos a utilizar datos[datos['Mantenimiento'].isnull()].shape[0], que es un código que ya habíamos utilizado antes?

1 respuesta
solución!

¡Hola Silvia! Cómo va?

Gracias por tu pregunta. Entiendo que estás confundida acerca del código que se utiliza en el curso. Permíteme explicarte.

El código que mencionas se utiliza para eliminar las filas que cumplen con ciertos criterios de selección. Primero, se guarda el número total de filas en la variable "A". Luego, se eliminan las filas que cumplen con el criterio de selección y se guarda el nuevo número de filas en la variable "B". Finalmente, se resta "B" de "A" para obtener el número de filas eliminadas.

Después, se utiliza el código datos[datos['Mantenimiento'].isnull()].shape[0] para contar cuántas filas tienen valores nulos en la columna "Mantenimiento". Este código se utiliza nuevamente porque se necesita saber cuántas filas aún tienen valores nulos después de eliminar las filas anteriores.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.