Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

pregunta

tengo una duda, que se define como iteración, escucho mucho al profe decirlo, pero no entiendo el concepto muy bien, espero no sea una pregunta muy tonta, muchas gracias.

3 respuestas

Imagina una carrera en una pista circular, cada iteración sería una vuelta. Es decir, iterar es repetir cierta acción tantas veces como se quiera, en este caso tantas veces como se programe. Espero, haberte ayudado a entenderlo, igual estaré atento a otros aportes, para mejorar mi comprensión al respecto.

Una iteracion es cuando un conjunto de instrucciones se repiten, una o varias veces, hasta que una condicion se cumple o deja de cumplirse.

(Ejemplo recortado solo para mostrar la iteracion)

while(contador <= 10) {

           imprimir("¡Se acabó, vos erraste!");

En este caso es un WHILE, con una condicion que MIENTRAS la variable "contador" sea MENOR O IGUAL a 10, se va a imprimir en pantalla el mensaje "¡Se acabó, vos erraste!".

En este caso se repite hasta que se cumple la condicion, es decir hasta 10 veces. En el caso que deja de cumplirse es, cuando el contador sea MAYOR A 10 en el primer intento, por ende no se imprimiria el mensaje.

aaa okay, vale, ya entiendo, pero entonces decir iteración es solo cuando uso una sentencia "while o for", muchas gracias.