Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Prácticas de JavaScript

  1. Función que calcula el Índice de Masa Corporal (IMC) El IMC se calcula dividiendo el peso en kilogramos entre el cuadrado de la altura en metros.

javascript Copiar código function calcularIMC(peso, altura) { let imc = peso / (altura * altura); return imc.toFixed(2); // Redondeamos el IMC a 2 decimales }

// Ejemplo de uso: let peso = 70; // en kg let altura = 1.75; // en metros let imc = calcularIMC(peso, altura); console.log(El IMC es: ${imc}); 2. Función que calcula el factorial de un número El factorial de un número se define como el producto de todos los números enteros positivos menores o iguales a ese número.

javascript Copiar código function calcularFactorial(numero) { if (numero === 0 || numero === 1) { return 1; } let factorial = 1; for (let i = 2; i <= numero; i++) { factorial *= i; } return factorial; }

// Ejemplo de uso: let numeroFactorial = 5; let factorial = calcularFactorial(numeroFactorial); console.log(El factorial de ${numeroFactorial} es: ${factorial}); 3. Función que convierte dólares a reales Utilizando una tasa de cambio fija de 1 USD = 4.80 BRL.

javascript Copiar código function convertirDolaresAReales(dolares) { const tasaCambio = 4.80; return dolares * tasaCambio; }

// Ejemplo de uso: let dolares = 100; let reales = convertirDolaresAReales(dolares); console.log($${dolares} USD son aproximadamente R$${reales} BRL); 4. Función que calcula el área y perímetro de una sala rectangular El área de un rectángulo se calcula multiplicando su longitud por su anchura, y el perímetro es la suma de todos los lados.

javascript Copiar código function calcularAreaPerimetroRectangular(altura, anchura) { let area = altura * anchura; let perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log(Área de la sala rectangular: ${area} metros cuadrados); console.log(Perímetro de la sala rectangular: ${perimetro} metros); }

// Ejemplo de uso: let alturaRectangular = 5; // en metros let anchuraRectangular = 8; // en metros calcularAreaPerimetroRectangular(alturaRectangular, anchuraRectangular); 5. Función que calcula el área y perímetro de una sala circular El área de un círculo se calcula como π (pi) multiplicado por el cuadrado del radio, y el perímetro como 2π multiplicado por el radio.

javascript Copiar código function calcularAreaPerimetroCircular(radio) { const pi = 3.14; let area = pi * radio * radio; let perimetro = 2 * pi * radio; console.log(Área de la sala circular: ${area.toFixed(2)} metros cuadrados); console.log(Perímetro de la sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros); }

// Ejemplo de uso: let radioCircular = 4; // en metros calcularAreaPerimetroCircular(radioCircular); 6. Función que muestra la tabla de multiplicar de un número La tabla de multiplicar muestra los productos de un número dado multiplicado por todos los enteros del 1 al 10.

javascript Copiar código function tablaMultiplicar(numero) { console.log(Tabla de multiplicar del ${numero}:); for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(${numero} x ${i} = ${numero * i}); } }

// Ejemplo de uso: let numeroTabla = 7; tablaMultiplicar(numeroTabla);

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!