Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Prácticas de JavaScript

Vamos a abordar cada uno de los desafíos propuestos creando funciones en JavaScript que cumplen con las tareas especificadas:

  1. Función que muestra "¡Hola, mundo!" en la consola javascript Copiar código function saludarHolaMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

// Ejemplo de uso: saludarHolaMundo(); 2. Función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola javascript Copiar código function saludarNombre(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

// Ejemplo de uso: saludarNombre("Juan"); 3. Función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número javascript Copiar código function dobleNumero(numero) { return numero * 2; }

// Ejemplo de uso: let resultadoDoble = dobleNumero(5); console.log(El doble de 5 es: ${resultadoDoble}); 4. Función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio javascript Copiar código function calcularPromedio(num1, num2, num3) { let suma = num1 + num2 + num3; return suma / 3; }

// Ejemplo de uso: let promedio = calcularPromedio(4, 7, 10); console.log(El promedio de los números es: ${promedio}); 5. Función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos javascript Copiar código function obtenerMayor(num1, num2) { return num1 > num2 ? num1 : num2; }

// Ejemplo de uso: let mayorNumero = obtenerMayor(15, 8); console.log(El número mayor es: ${mayorNumero}); 6. Función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo (cuadrado) javascript Copiar código function calcularCuadrado(numero) { return numero * numero; }

// Ejemplo de uso: let resultadoCuadrado = calcularCuadrado(6); console.log(El cuadrado de 6 es: ${resultadoCuadrado});

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!