1
respuesta

Practicando lo de visto en clase

4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea? R: los textos desaparecen

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

    <h1>PROGRAMA</h1>
    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");    
            document.write("<br>");    
            document.write("<br>");    
            document.write("<br>"); 
            document.write("<br>"); 
            document.write("<hr>"); 
        }  
        function imprimir(frase) {
            document.write("<big>"+frase+"</big>");
            saltarLinea();
        }
        var anho = 2025;
        imprimir("hola amigos");
        // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
        imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
        imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
        anho = 2030
        imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
    </script> 


</body>
</html>
1 respuesta

¡Hola Juandavidamayagallego!

Si te olvidas de la palabra "function" al declarar una función, el código no funcionará correctamente y te dará un error. La palabra "function" es necesaria para indicar que estás creando una función.

En cuanto a los paréntesis en la declaración de la función "saltarLinea", si los omites, el código seguirá funcionando correctamente, ya que en este caso la función no recibe ningún parámetro. Sin embargo, es una buena práctica incluir los paréntesis en la declaración de la función, incluso si no recibe parámetros, para que sea más claro que se trata de una función.

Espero haber resuelto tus dudas. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios