Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Practicando lo aprendido: texto y operaciones matemáticas

¡Hola!

Espero todo marche muy bien para todos.

Acá comparto el ejercicio basado en lo aprendido durante la sesión Aula 2, sobre aplicar instrucciones de texto y funciones matemáticas.

<meta charset="UTF-8">
<h1>¡Hey!</h1>
<br>
<script>
    alert("¡De regreso a clases!");
    document.write("Continuamos, pues, en la formación para principiantes de programación.");
    document.write("<br>");
    document.write("Muchos compañeros de promoción han avanzado bastante. ¡Varios tienen ya su certificado! ¡Enhorabuena! Otros (como una servidora) nos tomamos un poco más de tiempo para aprender y aprehender (ajá, parecen iguales, pero su connotación es distinta...) ¿No me crees? Pues acá");

</script>

<a href=https://www.rae.es/dpd/aprehender>la RAE</a>

<script>

    document.write("te da un empujoncito para desambiguar.");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Hace unos minutos quise probar a implementar algunos códigos de los que aprendimos durante la primera fase del curso: en específico, quise insertar la instrucción de anclar un link en el texto superior. Lo intenté varias veces y me enredé xD. Entonces, ahora tengo curiosidad por aprender y ejecutar ese código HTML en un mismo string JavaScript. ¿Alguien sabe? Seguro que sí y nos enseñarán cómo hacerlo, sin duda. Ahora, toca reforzar lo aprendido en la fase que recién terminé, es decir, el ejercicio sobre las edades en el que se combina el insertar instrucciones de texto y funciones matemáticas. ¡Vamos a ello!");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("La edad de Marcus es...");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("¿?")
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Si Julius tiene 34 años de edad, ¿cuál es su año de nacimiento?");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-34);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Abelardo tiene 48 años. ¿En cuál año nació?");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-48);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Marcus nos da una pista sobre su edad: nació en el año 1997.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-1997);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Ya que sabemos las edades de Marcus, Abelardo y Julius, ¿por qué no dar un poco más de alimento a nuestra curiosidad y sacamos el promedio de sus edades?");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write((34+48+25)/3);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("¡Un promedio con decimales y todo! Para simplificar, redondeemos a 36 años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("¡Continuemos navegando! Esto se pone divertido e interesante :)")
</script>        

Acá el link a Codepend.io: https://codepen.io/softwareditor/pen/OJzEXOW

¡Continuamos navegando juntos! :)

4 respuestas

Genial! :)

¡Hola!

Muchas gracias :)

Espero todo marche bien.

¡Continuamos!

Excellent!!!

Súper bien!