Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Practica Resultado - Haz lo que hicimos en aula - Edades

Puse en práctica el caso que se nos brindó y resultó la siguiente estructura de código :D

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA</h1>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");   
        document.write("<hr>"); 
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>"); 
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();
    }
    var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>

Asimismo, sobre las preguntas ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?, se sabe que las funciones manejan una sintaxis para su formulacion y llamado, en caso que las funciones no tengan la palabra function o los paréntesis, nos mostrará un error de ejecución de script en la consola.

1 respuesta

Hola , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

Te recomiendo que compartas la solución de tus ejercicios en nuestro servidor de Discord, allí tenemos un canal exclusivo para eso (#compartatucodigo) y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos.

Sobre tu pregunta:

Te dejo el link de la documentacion sobre funciones, si todavia necesitas ayuda estamos aqui!

Un saludo,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios