1
respuesta

Practica módulo 2

Desafíos:

  1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaDeLaSemana = prompt("Qué día de la semana es hoy?: "); console.log(diaDeLaSemana); if(diaDeLaSemana == "Sabado" || diaDeLaSemana == "Domingo") { alert(Acertaste, el día es: ${diaDeLaSemana}! , buen fin de semana.); } else { alert('Buena semana!') }

  1. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = "positivo", "negativo"; console.log(numero); let positivo = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; let negativo = -10,-9,-8,-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1; let ingresaUnNumero = prompt("Me puedes indicar un número entre el -10 al 10 por favor:"); console.log(ingresaUnNumero); if (ingresaUnNumero == positivo){ alert('El número es positivo'); } else if (numero == negativo){ alert('El número es negativo') }

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos