Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Practica contacto 2

Asi va quedando mi codigo

HTML

<!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Contacto</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
    <body>
        <header>
            <div class="caja">
            <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="index.html">Inicio</a></li>
                <li><a href="productos.html">Productos</a></li>
                <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
            </ul>
            </nav>
            </div>
        </header>

    <main>

        <form>
            <label for="nombreapellido">Nombre y Apellido</label>
            <input type="text" id="nombreapellido" class="input-padron">

            <label for="email">Correo Electronico</label>
            <input type="email" id="email" class="input-padron">

            <label for="telefono">Telefono</label>
            <input type="text" id="telefono" class="input-padron">

            <label for="mensaje">Mensaje</label>
            <textarea cols="70" rows="10" id="mensaje" class="input-padron"></textarea>

        <div>
            <p>
                Como le gustaria que le contactemos?
            </p>

            <label for="radio-email"><input type="radio" name="contacto" value="email" id="radio-email">
                Email</label>

            <label for="radio-telefono"><input type="radio" name="contacto" value="telefono" id="radio-telefono">Telefono</label>

            <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contacto" value="whatsapp" id="radio-whatsapp">Whatsapp</label>

        </div>
        <div>
        <p>En cúal horario le gustaria ser atendido?</p>
            <select>
                <option >Mañana</option>
                <option >Tarde</option>
                <option >Noche</option>
            </select>
        </div>


            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Le gustaria recibir novedades de la Barberia Alura?</label>
            <input type="submit" value="Enviar">

        </form>

    </main>


    <footer>
            <img src="imagenes/logo-blanco.png">
            <p class="copyright">&copy Copyright Barberia Alura - 2022</p>
        </footer>
        </html>

CSS

header{
    background-color: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}

.caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0px;
}

nav li{
    display: inline;
    margin : 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

.productos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.productos li{    
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;

    /* en la etiqueta border se puede simplificar a 
    border: 2px solid #000; siendo 2px el grosor del borde 
    el solid es el estilo del borde y #000000 es el color asi 
    nos ahoramos codigo*/
}

.productos li:hover{
    border-color: #c78c19;
}

.productos li:active{
    border-color: #088c19;
}

.productos li:hover h2{
    font-size: 33px;
}
.productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.producto-descripcion{
    font-size: 18px;
 }

.producto-precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url("imagenes/bg.jpg");
    padding: 20px 0;

}
.copyright{
    color: #ffffff;
    font-size: 12px;
    margin: 20px;
}

form{
    margin: 40px;
}

form label, form p{
    display: block;
    margin: 40px 0;
    font-size: 20px;   
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padron{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.input-text-area{
    display: block;
}

.chechbox{
    margin: 20 0 px;
}
1 respuesta
solución!

Hola, Evaristo! Espero que estés muy bien.

Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Pero para no dejar de compartir los códigos, creamos un canal en Discord #CompartaTuCodigo donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros. Es importante compartir allí porque tendrás mucha más personas para intercambiar ideas y enriquecer tu código.

Sabemos que esta experiencia e interacción entre los alumnos es muy importante, así que asegúrate de unirte al canal #ComparteTuCodigo en Discord! :)

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios