1
respuesta

Practica

PRACTICA 1.

!DOCTYPE html>
<html lang="es-mx">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>1.Estilizando Elementos con clases CSS</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header>
    <main>
        <br>
        <h1>1. Estilizando Elementos con clases CSS</h1>
        <p class="texto-destacado">1. Estilizando Elementos con clases CSS</p>
        <div class="contenedor-texto"> <p>Estás trabajando en el desarrollo de una página web y necesitas aplicar
             estilos específicos a diferentes elementos usando clases CSS. Tu desafio
             es crear una clase llamada "texto-destacado" en el archivo HTML para un 
             elemento "< p >", y luego estilizar esa clase en el archivo CSS para cambiar
             el color del texto. Usa tu creatividad para elegir colores que resalten 
             el texto pero aún sean legibles y armoniosos con el diseño general de la 
             página.</p>
        </div>  
        <a href="https://www.instagram.com/">Instagram</a>
        <a href="https://www.github.com/">GitHub</a>
    </main>
    <footer>
        <p>© 2024 Primer Pagina HTML</p>
    </footer>
</body>
</html>
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    background-color: #0F67B1 ;
    color: white;
}    

h1 {
    max-width: 940px;
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    font-weight: 700;
    line-height: 1.1;
    margin: 40px, 0;
    text-align: center;
}


.texto-destacado {
    font-size: 18px;
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    text-align: center;
    justify-items: center;
    color: yellow;

    padding: 5%;
}

.contenedor-texto {
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    width: 800px;
    height: 368px;
    margin: 10px, 10px, 50px;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    background-color: #071952;
}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad PRACTICA 2.

 {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    background-color: #0F67B1 ;
    color: white;
}    

h1 {
    max-width: 940px;
    font-size: 36px;
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    font-weight: 700;
    line-height: 1.1;
    margin: 40px, 0;
    text-align: center;
}

h2 {
    max-width: 940px;
    font-size: 30px;
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    font-weight: 700;
    line-height: 1.1;
    margin: 40px, 0;
    text-align: center;    
}


.texto-destacado {
    font-size: 18px;
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    text-align: center;
    justify-items: center;
    color: yellow;
    padding: 5%;
}

.contenedor-texto {
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    width: 800px;
    height: 368px;
    margin: 10px, 10px, 50px;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    background-color: #071952;
    box-shadow: 0 3px 13px 1px rbg(0 0 0 / 50%);
}

.titulo-blog {
    font-family: 'Comic Sans MS', sans-serif;
    font-size: 40px;
    font-weight: 600;
    color: black;; 

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

PRACTICA 3. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

PRACTICA 4. RESET CSS

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

PRACTICA 5. MANEJO DE CAJAS.

.caja-1 {
    background-color: #0F67B1;
    margin: 10px;
    width: 200px;
    height: 200px;
    padding: 20px;
    border: 5px solid brown;
}

.caja-2 {
    background-color: lightslategrey;
    margin: 10px;
    width: 100px;
    height: 100px;
    padding: 20px;
    border: 5px solid brown;
}
1 respuesta

Hola, Rafael,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!