Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

practica

  1. Función que muestra "¡Hola, mundo!" en la consola:

    function saludarMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

    // Llamada a la función saludarMundo();

  2. Función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola:

    function saludarNombre(nombre) { console.log("¡Hola, " + nombre + "!"); }

    // Llamada a la función saludarNombre("Juan");

  3. Función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número:

    function dobleNumero(numero) { return numero * 2; }

    // Llamada a la función var resultadoDoble = dobleNumero(5); console.log("El doble de 5 es: " + resultadoDoble);

  4. Función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio:

    function calcularPromedio(num1, num2, num3) { return (num1 + num2 + num3) / 3; }

    // Llamada a la función var promedio = calcularPromedio(10, 15, 20); console.log("El promedio es: " + promedio);

  5. Función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos:

    function obtenerMayor(num1, num2) { return (num1 > num2) ? num1 : num2; }

    // Llamada a la función var mayorNumero = obtenerMayor(8, 12); console.log("El número mayor es: " + mayorNumero);

  6. Función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo:

    function cuadradoNumero(numero) { return numero * numero; }

    // Llamada a la función var resultadoCuadrado = cuadradoNumero(4); console.log("El cuadrado de 4 es: " + resultadoCuadrado);

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!