Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Posibles soluciones hora de practicar : posibles respuestas

Saludos cordiales, publico mis posibles soluciones del modulo de formacion principiante - hora de practicar:

EJercicio 1: `/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra " ¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra " ¡Buena semana!". */

let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana estamos hoy?");

if ( diaSemana.toLowerCase() == "sabado" || diaSemana.toLowerCase() == "domingo" ) { alert("¡BUEN FIN DE SEMANA!"); } else { alert("¡BUENA SEMANA!"); } ` Ejercicio 2:

/*Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo
 o negativo. Muestra una alerta informativa. */

let numero = prompt("Ingrese un numero: ");
if (numero > 0) {
  alert(`El numero: ${numero}, es positivo`);
} else {
  alert(`El numero: ${numero}, es un numero negativo`);
}

Ejercicio 3:

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor 
o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, 
muestra "Intenta nuevamente para ganar.". */
let puntuacion = prompt("Ingrese su puntuacion: ");
if (puntuacion >= 100) {
  alert("FELICIDADES HAS GANADO");
} else {
  alert("INTENTA NUEVAMENTE PARA GANAR");
}

Ejercicio 3:

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor 
o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, 
muestra "Intenta nuevamente para ganar.". */
let puntuacion = prompt("Ingrese su puntuacion: ");
if (puntuacion >= 100) {
  alert("FELICIDADES HAS GANADO");
} else {
  alert("INTENTA NUEVAMENTE PARA GANAR");
}

Ejercicio 4:

/*Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un 
template string para incluir el valor del saldo. */

let saldoCuenta = 200;
alert(`Su saldo actual es: $${saldoCuenta}`);

Ejercicio 5:

/*Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. 
Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.
*/
let nombre = prompt("Ingrese su nombre: ");
alert(`Saludos! Bienvenido ${nombre}`);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!