1
respuesta

Posible Solución - Inicio de Sesión (No sera la opción mas optima que hay, pero cumple y me costo bastante hacer que funcione))

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - INICIO DE SESIÓN</h1>

<script>


    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");


    } 

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    //var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    //var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    //Bucle para pedirle 3 veces que ingrese su datos al usuario, en caso de haber ingresado mal decirle que se bloqueo su acceso
    for (var contador = 1;contador <= 3; contador++) {

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");//Movi las variables dentro del bucle, porque si no me daba un error, en el cual no vuelven a pedirle al usuario sus datos
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;//Agregue un break para que no le vuelva a pedir los datos al usuario
        } 

            if(inicioDeSesionIngresado != inicioDeSesionRegistrado && contrasenhaIngresada != contrasenhaRegistrada) {//otra condición para saber si el usario ingreso mal sus datos y avisarle de cuantos intentos le quedan

                alert("Usted ingreso mal sus datos, números de intentos: " + contador);
            }

                if (contador == 3) {//Si el usuario ingresa mal 3 veces, se le comunicará que esta bloqueado

                    alert("Usted ingreso mal sus datos de sesión 3 veces, por ese motivo se le bloqueo el inicio");

                }
    }    
</script>
1 respuesta

Hola Manuel , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, yo teste y está correcto contínua con tu estudos :)

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios