Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

¿Porqué parseInt no funciona convirtiendo la variable en otra linea?

Intenté convertir texto en numero con la instrucción parseInt, pero no funciona cuando realizo la conversión en otra linea. Digité:

var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates.")); --> no tuvo error.

Pero si realizo el código de la siguiente manera:

var empates = prompt("Informe la cantidad de empates."); parseInt(empates); --> Se realiza una concatenación.

<meta charset ="UTF-8">

<script>
    function imprimir(texto){
        document.write(texto);
    }
    function saltarLinea(){
        document.write("<br><br><br>");
    }

    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias."));
    //parseInt(victorias);
    var empates = prompt("Informe la cantidad de empates.");
    parseInt(empates);
    var puntosTotal = (victorias*3)+empates;
    imprimir(puntosTotal);
</script>
1 respuesta
solución!

primero debes saber que *parseInt() *es una función es decir recibe un parámetro, y no es un método, aquí te dejo el codigo corregido.

espero haber resuelto tu duda.

// todo petición prompt, parseInt, .etc siempre se almacenan en una nueva variable

let victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias."));

let empates = prompt("Informe la cantidad de empates.");

let balon = parseInt(empates); // asignamos empates a la nueva petición asignada a una nueva variable 

function imprimir(texto) {
  document.write(texto);
}
function saltarLinea() {
  document.write("<br><br><br>");
}

saltarLinea();

let puntosTotal = victorias * 3 + balon;
imprimir(puntosTotal);