Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

porque no se utilizo la función VAR para las variables?

la función VAR no se utilizo para declarar ninguna de las variables, pregunto porque? ya que no entendí, mi repuesta a esto, seria porque dentro de "function" no es necesario utilizar "var" si hacemos este tipo de calculo sin que posea un valor preestablecido, sino que el valor se lo viene dando el usuario al utilizar dicho programa?

3 respuestas
solución!

Hola compañero, var no es una función; es una palabra reservada de Javascript que nos ayuda a crear las variables. En el caso de la función para el cálculo del IMC los parametros que está recibiendo la funcion ya están interpretando el tipo de dato, por eso ya no es necesario colocarlo. En otros lenguajes como Java sí es obligatorio colocarlo.

    function calcularImc(peso,altura){
            imc = peso / (altura*altura);//si no colocas var antes de imc javscript lo coloca por ti
            return imc;//puede ir sin parentesis
        }

    function calcularImc(peso,altura){
            let imc = peso / (altura*altura);//ya no se recomienda usar var
            return imc;//puede ir sin parentesis
      }

JavaScript va a reemplazar la falta de definición de una variable con "VAR" con una declaracion global de la variable cuando llegue el momente de ejecutar dicha línea de código

Gracias compañeros, ya entendí con sus explicaciones, se les agradece mucho