5
respuestas

Porque no me funciona?

hola use la misma logica q el ejercicio del IMC con if... pero no me funciona si alguien me puede decir que estoy planteando mal. Muchas gracias

 var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad>=18){
        if(tieneLicencia=="S"){
            imprimir("puede conducir");
        }
    }
    else (){
        imprimir("no puede conducir");
    }
5 respuestas

Hola Melisa, creo que el error se encuentra aqui else () los parentesis no tienen ninguna condicion por lo tanto no deberian estar.

Saludos!

acá te dejo mi código, las minusculas influyen para eso está está parte que soluciona el problema .toUpperCase()

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase();


if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {
            imprimir("puede conducir");
}

else {
    imprimir("No puede conducir");
}

muchisimas gracias x la ayuda!!!!

Melisa, Marcalo como resuelto. Gracias

Hola Melisa, me parece que en tu condicional, el else no lleva los paréntesis.

Te comparto mi código de licencia de conducir para que te des una idea, Saludos.

Recuerda abrir las etiquetas de script.

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia =prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
    tieneLicencia=tieneLicencia.toLowerCase();
/*Este programa, de acuerdo con la respuesta del usuario, debe mostrar el mensaje "Puedes conducir" o "No puedes conducir". Recuerda que puede conducir solo quien tiene 18 años o más y también quien tiene una licencia de conducir.*/
    if (edad >= 18 && tieneLicencia == "s") {
        alert("puede conducir");
    }
        else{
        alert("No es apto para conducir");
        }