1
respuesta

porque me imprime V o F???

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMa-Numeros Pares</h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    } 
    var num=2;

    while(num < 100){
    imprimir(num % 2 == 0);
    num++;

    }


    imprimir("fin");



</script>
1 respuesta

Estimada Esther Boluarte Zarate, te imprime V o F, por la siguiente razon, el oporador % es lo que se llama la division modular, cuya funcion es devolver el residuo de una division, es decir, el resto (LO QUE SOBRA), por eso cuando evalua 2 % 2 == 0, es verdadero y te imprime V, si es 3 % 2 == 0, es falso y te imprime F.

Ahora bien, matematicamente hablando si divides 2 entre 2 es igual a 1 y sobra 0, que se expresa (2 / 2) y da como resultado 1, pero la operacion 2 % 2, da como resultado 0, ya que devuelve el resto o residuo de la division. Por eso a todo numero par, que se le aplique la division modular, dara como resultado 0.

Por ultimo, si el caso fuera un 3 % 2, el resultado es 1, devido a que si divides 3 / 2, es igual a 1 y sobra 1, por eso la operacion 3 % 2 == 0, es falsa(F), ya que sobra 1. Por eso todo a todo numero impar que se le aplique la division modular dara como residuo un numero mayor que cero (0) y por eso la expresion siempre sera falsa(F)

Espero que mi explicasion te sirva.

Edward Medina Guerrero, desde Republicama Dominicana.