Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Porque hay diferencia con las condiciones?

Porque debo especificar "let number = 0" y ademas la condición "number <= 98" para que estrictamente comience en el 2 y se detenga en el número 100. Si lo dejo así: "number <= 100" se detiene hasta el 102 alguien que me explique! :c

number = 0;
    while (number <= 98) {
      number = number+2;
      console.log(number);
    }
    console.log("fin");
2 respuestas

Hola Jose Ernesto Espinosa Lopez , buenas tardes! es porque estas imprimiendo el resultado después de aumentar el contador. prueba con esto!

number = 0;
while (number <= 100) {
 console.log(number);
 number = number+2;

}
console.log("fin");
solución!
  1. Se especifica let number en 0 para que el codigo inicie el ciclo en 0.
  2. su codigo no termina en 100 porque la ultima iteración será number = 100 + 2 y el console.log(number) al estar en la ultima fase del ciclo, le imprimira por consola el 102.

Antes:

let number = 0;
while (number <= 100) {
    number = number+2;
    console.log(number);
}
console.log("fin");

Muestra como ultima iteracion 102.

Despues:

let number = 0;
while (number <= 100) {
    console.log(number);
    number = number+2;
}
console.log("fin");

Muestra como ultima iteración 100.