Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿Por qué se utiliza la "i"?

Hola, estuve varias semanas sin poder retomar el curso, por lo que para reconectarme estuve revisando la opinión del instructor, y también las respuestas. En varias encontré que utilizan la letra "i" dentro de alguna función. Pero no logro entender por qué o a qué hace referencia. Agradezco comentarios, y dejo un ejemplo:

  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {

(la "i" en el "let i = 0", por ejemplo)

2 respuestas
solución!

La variable "i" en este código se utiliza como un índice o contador en un bucle. En realidad podrías usar cualquier otro nombre para la variable del bucle, como "index", "contador", "j", "variable1", "v1" pero i es simplemente una, norma no escita, comúnmente aceptada para utilizarla.

es un practica no necesariamente tiene que ser "i", puedes colocar otra variable, ya que

 for (let i = 0; i < lista.length; i++) 
 {
     // xxx
 }

se establece que i es el iterador, pero se puede colocar otro elemento, suponiendo recorrer array dentro array.

for (let i = 0; i < lista.length; i++) 
{
  for (let j = 0; j < lista[i].length; j++) 
  {
    console.log(lista[i][j]);
  }
}

se colocó j como el iterador de la anidada, y ese existe solo en ese contexto...., y puede tener cualquier nombre.