Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

¿Por qué realizar dos metodos con el mismo nombre? :)

  public boolean autenticar(int contraseña) {
        if (this.contraseña == contraseña) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    // Nuevo método, recibiendo dos parámetros
    public boolean autenticar(String login, int contraseña) {
        // implementación omitida
    }

En el ejemplo se muestra el concepto de sobrecarga , pero ¿Cual sería el caso de implementar los dos métodos autenticar? Podría ser que el primero es cuando ya esten dentro de la aplicación y se necesite validar la contraseña . Y el segundo para el login. ¿Es así?

4 respuestas

Hola José, espero que estés bien.

Sí, en el ejemplo se muestra el concepto. Con la sobrescrita (ou override), pudimos especializar los métodos heredados de las superclases,

alterando su comportamiento en las subclases por uno más específico. Consiste básicamente en crear nuevos métodos en la clase hija que

contiene la misma firma y el mismo tipo de retorno, pero comportamientos diferentes.

Más dudas, estaremos aquí para ayudarte. =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

Buena noche, No me quedó del todo claro la explicación por que ambos metodos que veo son de la misma clase a pesar que utiliza la herencia. Mi otra duda es por que usar 2 tipos de autentificaciones si la del login y usuario se ve que es más especifica? Gracias!

solución!

Hola, Nicolás =)

El ejemplo trae el concepto de sobreescritura. Siempre que la clase hija necesite modificar algún comportamiento heredado de la clase

madre, podemos hacer una sobreescritura del método directamente de la clase hija. En este caso, usted puede elegir cuál de los

métodos llamar. Ya sea autenticar(int contraseña); o autenticar(String login, int contraseña);.

Si tienes más dudas, estoy aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

Vale ya entendí, gracias!!!