Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Por que número máximo y no contador?

holi q tal?

  1. en el desafio cuenta regresiva por que es numero maximo y no numero minimo?

  2. por que es numero maximo-- y no contador--?

  3. es 0 el valor que se debe colocar cuando dicen ingrese un numero para la cuenta regresiva? no puede ser 2 por ejemplo?

Gracias Carolina Chile

2 respuestas

Hola Vanesa, creo que te estas refiriendo a la solucion del github del desafio cierto? De ser a si paso a responderte.

1- En el primer codigo si lo analizamos lo que hace es pedir un numero y va disminuyendo entonces por ejemplo si yo ingreso 3 mostrara los numeros 3,2,1 y 0 de esos el numero maximo es el que ingresamos, siendo en este caso 3 por eso es el nombre de la variable. Adjunto el codigo del que me base por si acaso:

//Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 
//hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numeroMaximo = prompt("Ingresa un número para la cuenta regresiva:");
// comienza desde el numero maximo y va disminuyendo
while (numeroMaximo >= 0) {
console.log(numeroMaximo);
numeroMaximo--;
}

2- En este caso decidieron no hacer contador porque incluso gastaria una operacion mas(una linea extra) para poder ejecutar el programa, veamos como quedaria el programa con contador:

//Crea un programa de cuenta regresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número
// utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numeroMaximo = prompt("Ingresa un número para la cuenta regresiva:");
let contador = numeroMaximo;
// comienza desde el numero maximo y va disminuyendo
while (contador >= 0) {
console.log(contador);
contador--;
}

Como ves si bien las dos soluciones estan bien en este caso se decidio que contador estaba de mas ponerlo si otra solucion igual de clara y funcional les servia.

3- Tiene que ser 0 porque la idea es que cuente desde el valor ingresado hasta 0, pero veamos lo con un ejemplo que pasaria si fuera 2? para esto volvamos a hacerlo pensando que el usuario ingreso el 3

numeroMaximoCondicionResultado
3Es 3 mayor o igual a 2?SiMostramos 3 en consola
2Es 2 mayor o igual a 2?SiMostramos 2 en consola
1Es 1 mayor o igual a 2?NoSalimos del bucle y no mostramos nada

Como puedes observar no funciono poner dos en nuestro caso y si pruebas con otros numeros vas a poder mirar que este codigo solo sirve si se pone 0.

Espero haber sido de ayuda cualquier cosa me comentas.

Gracias Oscar Si claro. Me ayudaste bastante