Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Por que no usa el parseInt?

Porque en el ejercicio de IMC no pasa a numero el peso y la altura, ya que estos datos vienen de un prompt y se supone son tipo texto ? es porque la formula es multiplicación y división y no una suma?...aunque cuando le coloco el parseInt no me calcula bien

nombre=prompt("Ingrese su nombre"); pesoInformado= parseInt(prompt("Ingrese su peso en Kg")); alturaInformada= parseInt(prompt("Ingrese su altura en metros"));

imcCalculado= calcularImc(pesoInformado,alturaInformada);

con el codigo asi no me hace bien el calculo ..pero sin el parseInt  si sale bien.
5 respuestas

Que tal, Fran, exactamente como lo mencionas; al momento en que nosotros envíamos operadores que en Javascript solo sirven para realizar operaciones matematicas, entonces lo que hace JS es en automático "parsear" tu texto o string y realizar la operación pero como valor númerico, ya que con texto no se puede. Tal vez al instructor se le pasó en ese punto, pero siempre debes de realizar tu parseInt si sabes que vas a utilizar números. ¿Y por qué si lo haces con suma solo te añade el texto?, Bueno porque en JS el operador "+" tambien te sirve para concatenar Strings, es por eso que con este operador no funciona, pero con los demás si que no hay problema, aunque como te comento siempre utiliza el parseInt para evitar ese tipo de errores

solución!

Y tal vez tu cálculo no lo hace bien porque lo que hace el parseInt es tomar tus números y solamente los deja como enteros; en este caso si tenemos el numero 2.3, lo redondea a 2 y puede que ahí te falten algunos decimales necesarios para el correcto resultado en tu operación. Tambien existe el método parseFloat, este lo que hace es tomar inclusive los puntos decimales, en ese caso nuestro número 2.3 se quedaría tal cual.

Hola Jesus bn bn y tu como vas ....muchas Gracias por aclararme la duda y lo otro que ahora veo es que tampoco define las variables no les pone "var pesoInformado=...", siempre debo declarar variables o cuando se debe? , agradezco sacarme la duda :)

Excelente con el parseFloat si funciona correcto !! Datasoo Jesus gracias.

tambien tuve la misma pregunta! saludos!