Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Por que no me aparecen los pop up ? ...

`

`Escribí el código para resolver el programa " puedo conducir" Por algún motivo no puedo hacer funcionar los pop up y no encuentro el error... me ayudan por favor....

Programa Puedo Conducir?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

según dice ahí en la lineal 37 faltó cerrar el input si pones el código te podría decir mas seguro que falto.

Buenas, podrías pegar tu código así vemos dónde y si es que hay algún error? saludos :)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

(Esta opción te permite agregar un bloque de código)

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    } 

    var edad = parseInt(prompt("¿cual es tu edad?"));

    if (edad >=18) {
            imprimir("no tienes edad suficiente");


    if (edad >=18 ){

         var tieneLicencia = prompt("¿tiene licencia? Responde S o N"); 
    if (tieneLicencia =="S"){
        imprimir(" puedes conducir"); 
    }
    else{

        imprimir("Con 18 años puedes conducir pero necesitas una licencia, informate en el municipio mas cercano"); 

    }


  </script>

Chequea bien los corchetes "{" porque entre los tres if abres tres, pero solo cierras uno.

Como consejo personal, creo que en las primeras etapas es mejor ajustarse mas estrictamente a lo que los ejercicios piden, ya que al agregar tantos imprimir no pedidos se complica el código innecesariamente y se cometen este tipo de errores, y siempre es mejor evitar anidar if mientras se pueda, porque eso es otra cosa que termina haciendo el código mas difícil de leer.

Espero haber sido de ayuda.

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    } 

    var edad = parseInt(prompt("¿cual es tu edad?"));

    if (edad >=18 ){

         var tieneLicencia = prompt("¿tiene licencia? Responde S o N"); 

         if (tieneLicencia =="S"){
        imprimir(" puedes conducir"); 
          }  else {
        imprimir("Con 18 años puedes conducir pero necesitas una licencia, informate en el municipio mas cercano"); 
    }else {
            imprimir("no tienes edad suficiente");
    }


 (edad >=18) {
            imprimir("no tienes edad suficiente");



  </script>

algo así debería quedar revisa si corre