Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

POR QUE FUNCIONO LA VARIABLE PROMEDIO SI NO LA ESPECIFICO COMO VAR ?

POR QUE FUNCIONO LA VARIABLE PROMEDIO SI NO LA ESPECIFICO COMO VAR ?

5 respuestas

Creo que la variable promedio funciona porque JavaScript la declara como variable global y le asigna un valor correspondiente. Lo ideal seria declarar todas las variables que se vayan a utilizar.

solución!

Porque JavaScript no es estrictamente tipado, pero esto es una mala practica, ya que no optimiza el codigo y lo que hace JavaScript es mirar si esa variable existe en el contexto local, luego en el contexto global y ya cuando se da cuenta que no existe en ninguno de los dos, crea la variable!, por eso siempre se recomienda declarar las variables, ademas de que si no la declaramos y esta existe en el contexto global o local, la modificaremos y quizas eso no era lo que queriamos.

Venia a preguntar lo mismo. Entiendo que igualmente se debe especificar que es una variable, yo lo hice así de arranque por si las dudas.

Hola y muy buenas tardes a tod@s, les comparto mi código de esta sección (Variables).

<meta charset="utf-8">


<script>

    document.write("<u><h2>Empleando Variables:</h2></u>");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h2>Utilizando dos variables distintas y la función (Math.round)</h2></u>");


    var anio = 2022;
    var promedio = (12 + 27 + 17)/3;

    document.write("Jimena tiene: " + (anio - 2010) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


    document.write("Paola tiene: " + (anio - 1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Laura tiene: " + (anio - 2005) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


    document.write("<u>El promedio de Jimena, Paola y Laura es</u>: " + Math.round(promedio));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");



    document.write("<u><h2>Utilizando tres variables distintas y la función (Math.round)</h2></u>");
    document.write("<br>");

    var edadJimena = 12;
    var edadPaola = 27;
    var edadLaura = 17;

    var nombre1 = "Jimena";
    var nombre2 = "Paola";
    var nombre3 = "Laura";


    promedio = (edadJimena + edadPaola + edadLaura)/3;


    document.write("Jimena tiene: " + edadJimena + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Paola tiene: " + edadPaola + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Laura tiene: " + edadLaura + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u>El promedio de las edades de: " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " </u>es: " + Math.round(promedio));

</script>

¡Saludos Cordiales!

Excelente explicación Saludos