1
respuesta

Por que cuando ejecuto en el simbolo del sistema obtengo este error

Si ejecuto dentro del IDE todo funciona bien, pero si voy al símbolo del sistema obtengo este error.

Error: Could not find or load main class Ejemplo.class Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Ejemplo.class

1 respuesta

Hola Aldo, como estás?

Gracias por compartir tu pregunta en el foro.

Vamos a comenzar con el problema y te voy a adjuntar unas imágenes:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadSupongamos que yo tengo esta clase en mi proyecto, ahora para compilar usando la líneas de comando (cmd) escribimos lo siguiente:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadAhora, el siguiente error ocurre cuando escribimos mal el nombre de la clase por ejemplo:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadY debería quedar escrito de esta forma:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Y allí vemos que ya sale nuestra leyenda del System.out.println.

Espero haberte podido ayudar, saludos!

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios