1
respuesta

Por qué al cambiar exp = /[,-;]/; por exp = /[,;-]/; el split ya no funciona ?

Hola, mientras hacía mi práctica hice un cambio en el orden de la variable exp, en el código propuesto está así: var exp = /[,;-]/; Pero yo cambién el orden (primero la coma, luego el guión y al final el punto y coma) y lo dejé así: var exp = /[,-;]/; Entonces ejecuté el split var valores = arquivo.split(exp); Pero el resultado que obtuve fue un arreglo de 19 valores vacíos... [ "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""]

Por qué ocurre esto, si en teoría el órden de los elementos en la clase de la regex no debería importar??

1 respuesta

Hola Daniel, al momento de utilizar la expresión /[,-;]/ lo que estamos indicando solo con un guion "-" es un rango, es decir, le estamos diciendo que el rango es entre la "," y ";" pero no es realmente lo que queremos obtener, entonces lo que podemos hacer es agregar un guion extra para que se comporte de la manera esperada. Regex