Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
9
respuestas

Por favor si me comparten un codigo, partiendo de este usando WHILE para mejorarlo?

Ya me sale con WHILE?

También si me enseñan cómo puedo hacer para que se vea mi código en texto sin necesidad de estar subiendo imagenes, yo lo copio y se oculta :(

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

9 respuestas

mui bien gloria

solución!

Hola. La opcion del medio es la de pegar codigo. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadUna ves lo subas en codigo lo unico que veo que podes hacer es dividir tu programa en funciones y tener un indexado mejor. Pero para eso hay plugins que ya lo hacen!

Saludos

probando

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicio = "alura";
    var contra = "123";
    var intentos=0;

   while(intentos<3) 
   {
    var inicioIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contraIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

     if (inicio == inicioIngresado && contra == contraIngresada ) 
        { alert("Bienvenido al sistema " + inicioIngresado);
          break;
        } 
            else {   alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
                 }  
      intentos++;  

    }
    alert("FIN");    

</script>

Muchas gracias Ignacio

Ignacio, ojalá ya pueda entender pronto lo que me dices (lenguaje), sobre plugins e indexado, de todas maneras gracias por ayudarme con el pegado de los codigos :)

Gracias Jeremias

jajajaj. No hay porque gloria. En cuanto a la parte de mejorarlo mucho para hacer no hay ya que es un codigo muy simple. Lo unico que haria es una cosita de tratar de pasar a que las tareas se realicen en funciones. Asi te vas acostumbrando a verlas para cuando lleguemos a la programacion por objetos que es el paradigma actual de la programacion. En cuanto a plugins y index todavia hay tiempo ya de a poco que entres en este mundillo vas a aprender un monton de terminos, sobre todo de spanglish xD.

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  var inicio = "alura";
  var contra = "123";
  var logueago = false;
  var intentos = 0;

  while (intentos < 3 && logueago == false) {
    var inicioIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contraIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    verificar();
    intentos++;
  }
  alert("FIN");

  function verificar() {
    if (inicio == inicioIngresado && contra == contraIngresada) {
      alert("Bienvenido al sistema " + inicioIngresado);
      logueago = true;
    } else {
      alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }
  }
</script>

Ignacio, cómo te agrego como contacto de Alura, no se donde puedo ubicar el codigo que piden :(

Hola Gloria. Por alura no se. Si queres podes buscarme en discord con el siguiente usuario "Shimbo#0381".

Saluditos

AMIGO, NO me permite

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

el mio es Gloriamab#8457