10
respuestas

Por favor mencionar en que momento se explico el uso de (&&)

Durante el ejercicio de conducción, escribi el codigo de la siguiente manera:

function space() {

    document.write("<br><br><br>");
}

function print(message) {

    document.write("<big>" + message + "<big>");
    space();
}

let edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
let tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if(edad >= 18) {
    if(tieneLicencia == "S") {
        print("yup puede conducir");
    }
}
  if(edad >= 18) {
      if(tieneLicencia == "N") {
          print("Nope");
      }
  }
  else {
      print("Nope no puede conducir");    
  }

Mi inquietud es la siguiente: No tenía idea del "and" "&&" cuando abrí la "Opinión del instructor", Note que los primeros dos ejemplos están incorrectos sí las condiciones son las siguientes: Ingrese su edad: (18 o Mayor); Tiene licencia: (N), el resultado da en blanco en ambos ejemplos, cabe recalcar que el último ejemplo si funciona. De todas maneras no recuerdo haber visto el "&&", gracias por su atencion!

10 respuestas

quiereunperritocaliente

Podrías mencionar la unidad o curso al cual haces referencia.

Hola, claro, es: "Lógica de programación parte 2: Conceptos primordiales" como menciono anteriormente es el ejercicio de "¿Será qué puedo conducir?", Gracias!

No me queda claro tu problema, podrías replantearlo? gracias por tu respuesta.

Es posible conversar en Discord "Proyecto ONE - Oracle y Alura Latam"? ya que se me dificulta un poco por lo que estoy viendo, agradezco su respuesta!

**Módulo: "Lógica de programación parte 2: Conceptos primordiales" - Ejercicio: "¿Será qué puedo conducir?"

Durante todo el modulo no se llego a mencionar el uso de (&&), pero durante el reto, la solucion del instructor incluye el (&&)

**Ademas

Cuando selecciono "Ver opinión del instructor

"Ver opinión del instructor"

Por ejemplo el primer codigo mostrado,

Primera solución del instructor

Este codigo muestra la pagina en blanco, sí la edad es mayor o igual a 18 y sí la licencia se ingresa como N, tal y como se muestra abajo:

Cual es tu edad: 18 o MayorTienes licencia: N

Esto mismo sucede en el segundo código de la ¨Opinión del instructor¨.

Espero que la pregunta e inquietud estén bien descritas, agradezco el tiempo y su paciencia para leer, gracias!

Hola Rafael!

El uso del && solo lo menciona en "Lógica de programación parte 2: Conceptos primordiales", pero la explicación la da más adelante en "JavaScript: Introducción al lenguaje de la web" - "2. Variables y Operadores" - "Validando el IMC".

Espero te sea util la información.

Slds!

Me frustré en ése ejercicio porque el && no se vio en clase y hacía falta para resolverlo; perdí mucho tiempo porque pensaba que teníamos que usar sólo lo aprendido en clase y al final tuve que mirar la solución. Ahí aprendí que hay que tratar de solucionar por nuestra cuenta.

Agradezco las respuestas, que la pasen bien!

creo que no se entiende de la mejor manera para ejercicios así seria bueno que pusieras los // así podemos entenderte mejor