Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Por favor me podrían aclarar?

Compañeros buenas tardes por favor me podrían decir como funciona esta parte de la funcion, realmente no tengo claro el recorrido de los datos

var hora = checkTime(d.getHours()) + ":" + checkTime(d.getMinutes()) + ":" + checkTime(d.getSeconds()); //Verifica si el número de las horas, minutos o segundos, tiene un solo dígito, //caso positivo le adiciona el cero en la frente para obtener el formato deseado 00:00:00 function checkTime(i){ if (i<10){ i="0" + i; } return i; }

    de antemano mil gracias por su ayuda
6 respuestas

el ejercicio no te pide que sepas eso. Esos son códigos de JS para saber la fecha y la hora

Gracias Santiago por su atención y guia

hola, aca lo que esta haciendo es asignarle a la variable hora los datos que son tomados del navegador a traves de las funciones checkTime(d.getHours()), checkTime(d.getMinutes()) y checkTime(d.getSeconds()),. Despues si los datos de la hora tomada tienen un solo digito como por ejemplo 8:5:17. se realiza un condicional if para que se le agregue un 0 adelante y quede asi 08:05:17. No se si se entendio mas o menos.

solución!

Jorge mil gracias fue muy clara su explicación, muy amable por su ayuda

Hola Jose Felix yo tampoco entendia pero gracias a tu pregunta y al aporte de Jorge logre entenderlo. Te explico, primero que nada la parte de codigo que pones no tendria sentido si no se pone completo con la Funcion checkTime(i) de esta forma

var hora = checkTime(d.getHours()) + ":" + checkTime(d.getMinutes()) + ":" + checkTime(d.getSeconds());

function checkTime(i)
{
       if (i<10)
       {
             i="0" + i;
       }
       return i;
 }

Ahora si no se si logras ver como la funcion dice if(i<10) eso quiere decir que si el digito es menor a "10" entonces al número se le adiciona un "0" (i="0"+i) y al final retorna el numero pero con el "0". Un ejemplo seria si es "8" para por la "funcion" y por el "if" y retorna "08".

Espero que puedas entenderlo un poco mejor y a seguir aprendiendo todos. Un saludo

Aaron mil gracias por su ayuda muy detallada mil felicidades y hasta pronto