Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
14
respuestas

Por favor alguien me puede decir cual es el error en este código que no me retorna el valor esperado?



<meta charset="UTF-8">


<h1> PROMEDIO DE  5 NOTAS  DE LOS ALUMNOS DEL COLEGIO SAN SEBATIAN</h1>

<script >

     function saltarlinea() {
          document.write("<br>");
          document.write("<br>");
          document.write("<br>");   

     }

     function imprimir (frase){
          document.write(frase);
          saltarlinea();
     }

     function promedio(nota1,nota2,nota3,nota4,nota5){
          return ((nota1 + nota2 + nota3 + nota4 + nota5)/5);

     }

     nombre= prompt("Señor usuario digite su nombre")
     informeNota1 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 1 ");
     informeNota2 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 2 ");
     informeNota3 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 3 ");
     informeNota4 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 4 ");
     informeNota5 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 5 ");

     resultado= promedio(informeNota1,informeNota2,informeNota3,informeNota4,informeNota5);
     imprimir(" Señor "+ nombre + " su promedio es : " + resultado )




</script>
14 respuestas

Hola, por favor anota en la caja de escritura que es codigo </>, para que lo podamos ver.

Me confirmas si lo puedes ver?

En la caja de herramientas que ves encima de donde escribes, hay una opción que se ve así: </>. Selecciona las partes de codigo con el cursor y luego clickeas ahí para que el la muestre como texto para que se vea.

Hace click primero en el dibujo de </> y ahí pegas tu codigo. Asi te podemos ayudar

creo que ya pueden ver?

Sisi se ve....para usar numero con prompt, tendrias que usar parseInt

solución!

Así.....

    informeNota1 = parseInt(prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 1 "));
     informeNota2 = parseInt(prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 2 "));
     informeNota3 = parseInt(prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 3 "));
     informeNota4 = parseInt(prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 4 "));
     informeNota5 = parseInt(prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 5 "));

listo bro gracias me sirvió la solución

De nada, para eso estamos :)

me podrías explicar bien el parseInt?

El parseInt sirve para convertir el valor que recibes a entero, basicamente es eso. Cuando te vuelvan a pasar cosas así, puedes averiguar el tipo de dato que recibes con typeof, por ejemplo: console.log(typeof variable) en la consola de comandos del navegador, te dira si recibes un string o cadena de texto, o si recibes un entero o número.

Hola Cristian,

Siempre que utilices la función prompt para realizar una interacción con el usuario esta será siempre de tipo String, es decir texto plano.

La finalidad de parseInt es convertir ese texto plano a números para que el lenguaje pueda realizar las operaciones matemáticas correspondientes.

Por ejemplo:

informeNota1 = prompt(" Señor "+ nombre + " digite la nota # 1 ");
return informeNota1 + 10 

Si lo utilizas sin parseInt suponiendo que el dato que haya escrito el usuario sea "10" (string) el programa lo que hará es concatenar el texto ingresado por el usuario más el 10, dando como resultado 1010.

Caso contrario, si lo realizas con parseInt lo que pasará es que este se convertirá a 10 (número) y realizará la operación matemática correspondiente dando como resultado 20.

Int en español se traduce como: Número entero

Espero haber sido útil, saludos!

Wow Chistian, gracias por preguntar. Con la duda de otros también se aprende!!! La verdad no veía el error, gracias a todos por estar atentos en responder cada consulta. Saludos

Siii todo esto ayuda un montón