Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Podrian orientarme que error tengo en mi codigo por favor

hola buenas a todos, agradeceria si alguien me orientara que hago mal, es sobre el desafio 2 de dias de la semana, no entiendo el porque no se ejecuta.

si lo dejo hasta el console log sin escribir lo demas, se ejecuta normal. pero si le agrego let finDeSemana=sabado; en adelante, ya no se ejecuta, dejando de tomar en cuenta lo de que aun no agrego domingo y eh visto que otros agregan algo de lowe o algo asi que no se en que clase se ve xD

agradeceria su orientacion gracias.


//Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra //"¡Buena semana!".

alert("Bienvenido a ejercicios");

let diaSemana=prompt("que dia es hoy:");

console.log("se eligio",dia);

let finDeSemana=sabado;

if (diaSemana==finDeSemana) {

    alert("!Buen Fin de Semana¡");
    console.log("se eligio" dia);

}

else {
    alert("buena semana");
}
4 respuestas
solución!

Hola que tal, primeramente, en la parte de console.log("se eligio",dia); al poner la ' , ' imagino que estás queriendo mostrar el día que el usuario ingresó (o igual se le conoce como concatenar), sin embargo, la variable se llama diaSemana y tu sólo pusiste dia, además de que para concatenar variables puedes hacerlo igual mediante un signo de ' + ' quedando tu línea de código console.log("se eligio " + diaSemana); . En la línea de código de abajo, estas asignado a tu variable finDeSemana el valor de sabado, para ello, se debe colocar la cadena de texto entre comillas, quedando tu línea let finDeSemana = "sabado";. Siguiendo el patrón de tu código podría quedar de la siguiente forma:

alert("Bienvenido a ejercicios");

let diaSemana=prompt("que dia es hoy:");

console.log("se eligio",diaSemana);

let finDeSemana="sabado";

if (diaSemana==finDeSemana) {

    alert("!Buen Fin de Semana¡");
    console.log("se eligio", diaSemana);
}

else {
    alert("buena semana");
}

Espero te haya sido de utilidad :)

console.log("se eligio",dia); la variable la tienes declarada como diaSemana por eso te falla la concatenación let finDeSemana=sabado; debes guardar tu variable según el tipo de dato, sabado es un string, puedes ocupar comillas simples o dobles para declararlo

if (diaSemana==finDeSemana) te falta el día domingo, no lo tienes declarado para hacer una comparación, puedes hacerlo con un 'Y' ejemplo:

if(diaSemana == finDeSeamana || diaSemana == 'domingo'
{
    // aqui pones lo que va en la alerta 
}

Espero haber podido ayudarte un poco Salu3

Creo que ya te dijeron el error, tienes una variable llamada diaSemana y en el console.log solo colocas dia. Saludos!!

Muchas gracias por sus comentarios, me ayudaron bastante.