Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

personalizando el proyecto con hover

cómo aplicar el selector :hover para personalizar elementos en tu sitio web.

Entendiendo el selector :hover

El selector :hover en CSS se utiliza para aplicar estilos a un elemento cuando el cursor del ratón se coloca sobre él. Esto permite crear interacciones dinámicas y visualmente atractivas en tus páginas web.

Ejemplos prácticos:

Cambiar el color de un enlace al pasar el cursor:

CSS

a:hover {
    color: blue;
    text-decoration: underline;
}

Usa el código con precaución.

Al pasar el cursor sobre un enlace, el texto se volverá azul y se subrayará.

Mostrar una imagen al pasar el cursor sobre un texto:

CSS

.texto-con-imagen:hover::after {
    content: url('imagen.png');
    display: inline-block;
    margin-left: 5px;
}

Usa el código con precaución.

En este ejemplo, al pasar el cursor sobre un elemento con la clase texto-con-imagen, aparecerá una imagen a la derecha del texto.

Aumentar el tamaño de un botón al pasar el cursor:

CSS

button:hover {
    transform: scale(1.1);
    box-shadow: 0px 5px 10px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}

Usa el código con precaución.

El botón se agrandará ligeramente y se añadirá una sombra al pasar el cursor.

Cambiar el fondo de una sección al pasar el cursor:

CSS

section:hover {
    background-color: lightgray;
}

Usa el código con precaución.

Al pasar el cursor sobre la sección, el fondo cambiará a un color gris claro.

Personalizando tu portafolio:

Imagina que tienes un botón con la clase "boton-redes" para acceder a tus redes sociales. Puedes aplicar el siguiente estilo para hacerlo más llamativo:

CSS

.boton-redes:hover {
    background-color: #4CAF50; /* Verde */
    color: white;
    transform: scale(1.05);
    box-shadow: 0px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3);
}

Usa el código con precaución.

Consejos para personalizar:

Combina propiedades: Utiliza diferentes propiedades CSS como color, background-color, font-size, border, transform y box-shadow para crear efectos más complejos. Experimenta con colores: Elige colores que complementen la paleta de tu sitio web y que creen un contraste visual atractivo. Utiliza transiciones: Añade transiciones CSS para crear animaciones suaves al pasar el cursor. Prueba diferentes selectores: Además de :hover, puedes usar otros pseudo-elementos como ::before y ::after para agregar contenido antes o después de un elemento. ¡Sé creativo!

El selector :hover te brinda una gran flexibilidad para personalizar tu sitio web y hacer que sea más interactivo y atractivo para tus visitantes. ¡No dudes en experimentar y encontrar la combinación perfecta de estilos para tu proyecto!

1 respuesta

Hola Frank, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!