2
respuestas

persistence.xml

Buenos dias, para configurar el archivo persistence.xml, en una base de datos mysql, como seria las lineas ?

esta es la configuración que tengo pero me genera error.

com.latam.alura.tienda.Producto
        <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql:mem:tienda"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="1234"/>
2 respuestas

cree la bases de Datos em Mysql, con la estructura requerida, pero me apaece este error.

java com.mchange.v2.c3p0.codegen.BeangenDataSourceGenerator <infile.xml> <OutputFile.java>

¡Hola John!

Para configurar el archivo persistence.xml con una base de datos MySQL, las líneas que debes agregar son las siguientes:

<persistence version="2.2"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">

    <persistence-unit name="tienda" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        <class>com.latam.alura.tienda.Producto</class><!--opcional-->
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/tienda"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="1234"/>

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>        
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

El error que mencionas con com.mchange.v2.c3p0.codegen.BeangenDataSourceGenerator parece estar relacionado con C3P0, una biblioteca de pool de conexiones. Si no estás usando C3P0 explícitamente, podría haber alguna configuración incorrecta o algún conflicto en tu proyecto.

Si continúas experimentando problemas, estoy aquí para ayudar con una asistencia más precisa. 7

Mucho éxito en todo lo que te propongas. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios