6
respuestas

Permiso para conducir

Buenas tardes (en Colombia), días o noches en otro territorio. Compañeros de lucha y aprendizaje; así quedó mi código...

<meta charset="utf-8">
<h1>*** PERMISO PARA CONDUCIR ***</h1>
<br>
<script>

    function SaltarLinea () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function Imprimir(frase){

        document.write(frase);
        SaltarLinea();
    }

    var nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre?")
    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde si o no");

    if (edad >= 18 && tieneLicencia == "si") {

        Imprimir(nombre + " puedes conducir");

    }

    if (edad < 18 && tieneLicencia == "si") {

        Imprimir(nombre + " no puedes conducir, debes tener mayoría de edad,");
        Imprimir("¿cómo obtuviste tu licencia?");
    }

    if (edad < 18 && tieneLicencia == "no") {

        Imprimir(nombre + " no puedes conducir, debes tener mayoría de edad y una licencia");
    }

    if (edad >= 18 && tieneLicencia == "no") {

        Imprimir(nombre + " no puedes conducir, debes tener una licencia");
    }


    Imprimir("Para ingresar otros datos, favor pulsar F5");
    SaltarLinea();
    document.write("Creado por: <h5>EstiwarZM</h5>");
    document.write("Asesoría de: <h5>Christian Velasco 'ONE = Oracle - Alura'</h5>")

</script>
6 respuestas

Tienes un buen final con las impresiones, pero lo hiciste muy largo y para que complicarte la vida. :) TE COMPARTO MI CODIGO

PROGRAMA DE PERMISO DE CONDUCIR

Buenas tardes Clismar, tienes toda la razón, con el pasar del curso y la práctica, podré realizar el código más resumido, incluso usando funciones anidadas.

Un apretón de manos y mil gracias por el comentario!!!

Saludos desde Medellín - Colombia.

Quisiste cubrir varias posibilidades de respuesta del usuario; esa es una muy buena señal de pensamiento de programador. Ánimo!

Buenas noches Roberto Raúl Gutiérrez Olivas,mil gracias por los buenos ánimos, ese era el planteamiento, que fueran varias respuestas y que el usuario tuviera una buena orientación...

Saludos cordiales y apretón de manos desde Medellín - Colombia.

Totalmente Estiwar, nunca hay que omitir ideas, no pasa de más adelante pulirlas, que para eso estudiamos en todos los cursos que cursamos. Saludos desde México!