Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Pequeño agregado al ejercicio de IMC

¡Buenas! Hice el ejercicio de IMC, como lo estuvimos comparando con el de OMS, hice un pequeño agregado en una funcionalidad.

Iba a hacerlo para mi, que sé que estoy excedido en peso, para saber cuál sería el peso ideal. El cálculo, como pueden ver en la fórmula es multiplicar el valor mínimo y máximo para el peso ideal por la potencia de la altura. El número me da bien, chequeado haciendo el caso de prueba (De hecho, corregí para que de un número menor al 25).

¡Espero que les sirva!

`

PROGRAMA CALCULAR IMC

`
2 respuestas

Hola Leonel, espero que esté bien.

Muy bueno que intentes cambiar y mejorar el código por tu cuenta, esta es una buena manera de aprender pero te has olvidado de compartir con nosotros tu código.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Thiago, gracias por indicármelo, era la primera vez que posteaba y había usado la opción. Ahora agrego nuevamente el código. ¡Muchas gracias!

<meta charset="utf-8">

<h1> PROGRAMA CALCULAR IMC </h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir (frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    function calcularImc (peso,altura) {

        imc = peso / (altura * altura);
        return (imc);
    }

    function calcularPesoIdeal (altura){

        pesoIdealMenor = 22 * (altura * altura);
        pesoIdealMayor = 24.99 * (altura * altura);

        return ("Usted debería pesar entre " + pesoIdealMenor + " y " + pesoIdealMayor);
    }

    nombre = prompt("Informe su nombre")
    pesoInformado = prompt(nombre + ", informe su peso");
    alturaInformada = prompt(nombre + ", informe su altura");

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformada);

    imprimir(nombre + ", su imc calculado es: " + imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5) {
        imprimir("insuficiencia ponderal");
//        imprimir(calcularPesoIdeal(alturaInformada))
    }

    if (imcCalculado >= 18.5) {
        if (imcCalculado < 25) {
            imprimir("intérvalo normal");
        }
    }

    if (imcCalculado >= 25)  {
        if (imcCalculado < 30) {
            imprimir("Sobrepeso");
//            imprimir(calcularPesoIdeal(alturaInformada))
        }
    }

    if (imcCalculado >= 30) {
        imprimir("Obesidad");
//        imprimir(calcularPesoIdeal(alturaInformada))
    }

</script>