1
respuesta

Parte 2.12 Hagalo Usted Mismo

USE jugos_ventas;

SELECT DNI, NOMBRE, DIRECCION_1, DIRECCION_2, BARRIO, CIUDAD, ESTADO, CP, FECHA_DE_NACIMIENTO, EDAD, SEXO, LIMITE_DE_CREDITO, VOLUMEN_DE_COMPRA, PRIMERA_COMPRA FROM tabla_de_clientes;

SELECT * FROM tabla_de_clientes;

SELECT DNI, NOMBRE FROM tabla_de_clientes;

SELECT DNI AS INDETIFICACION, NOMBRE AS CLIENTE FROM tabla_de_clientes;

SELECT * FROM tabla_de_productos;

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR = 'Uva';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR = 'Mango';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE ENVASE = 'Botella PET';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE ENVASE = 'botella pet';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE PRECIO_DE_LISTA > 16;

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE PRECIO_DE_LISTA <= 17;

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE PRECIO_DE_LISTA BETWEEN  16 AND 16.02;

SELECT * FROM tabla_de_productos;

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR = 'Mango' AND TAMANO = '470 ml';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR = 'Mango' OR TAMANO = '470 ml';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE NOT (SABOR = 'Mango') OR TAMANO = '470 ml';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE NOT (SABOR = 'Mango' AND TAMANO = '470 ml');

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR = 'Mango' AND NOT (TAMANO = '470 ml');

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR IN ('Mango','Uva');

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE  SABOR = 'Mango' OR SABOR = 'Uva';

SELECT * FROM tabla_de_clientes
WHERE CIUDAD IN ('Ciudad de Mexico','Guadalajara');

SELECT * FROM tabla_de_clientes
WHERE CIUDAD IN ('Ciudad de Mexico','Guadalajara') AND EDAD > 21;

SELECT * FROM tabla_de_clientes
WHERE CIUDAD IN ('Ciudad de Mexico','Guadalajara') AND EDAD BETWEEN 20 AND 25;

SELECT * FROM tabla_de_clientes
WHERE CIUDAD IN ('Ciudad de Mexico','Guadalajara') AND (EDAD BETWEEN 20 AND 25);

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR LIKE '%manzana';

SELECT * FROM tabla_de_productos
WHERE SABOR LIKE '%manzana' AND ENVASE = 'Botella PET';
1 respuesta

Hola Alexei!

Gracias por compartir tu codigo con nosotros. Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios