Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

ParseInt() o Maht.floor()

Buenos días, revisando el código descrito abajo, aún no me queda claro el uso y funcionamiento de parseInt. ¿Qué función cumple parseInt()? ¿No es mejor usar Math.floor()? ¿Qué diferencia existe entre ambos? ¿Y cual es más recomendable usar?

let numeroA1a3 = parseInt(Math.random()*3)+1;

Muchas gracias por su amable ayuda.

4 respuestas
solución!

Buenos dias , parseInt() y Math.floor() son dos funciones en JavaScript que se utilizan para diferentes propósitos. Aquí un breve explicación:

parseInt()

Función: Convierte una cadena de texto (string) en un número entero (integer).

Uso común: Se usa para convertir entradas de texto (por ejemplo, lo que escribe un usuario en un formulario) en números enteros.

Ejemplo:

parseInt("123") devuelve 123.

Math.floor()

Función: Redondea un número decimal hacia abajo al entero más cercano.

Uso común: Se usa cuando tienes un número decimal y quieres obtener la parte entera sin importar los decimales.

Ejemplo:

Math.floor(4.7) devuelve 4.

Diferencias

Propósito: parseInt() se usa para convertir texto a enteros, mientras que Math.floor() se usa para redondear números decimales hacia abajo.

Entrada: parseInt() toma una cadena de texto como entrada, mientras que Math.floor() toma un número decimal.

Saludos.

Pablo, buenas tardes desde Colombia. Pablo agradezco mucho toda su explicación y aporte me queda super claro. Un cordial saludo

Muchas gracias Pablo tenía la misma duda.

Gracias Pablo, me ayudo su explicación!