6
respuestas

parseint

al hacer el codigo de los puntos de futbol, usaron el parseint, yo use el siguiente codigo y me salio el resultado correcto, lo que he planteado es correcto o debo de usar un parseint?

PROGRAMA - CALCULAR PUNTOS DE UN EQUIPO DE FUTBOL

6 respuestas

No se carga la imagen , pero el parseint como explico el profesor es para convertir una cadena en un numero .

Seguramente lo has multiplicado *1, sin embargo al momento que se hacen las operaciones puede afectar más adelante con cambios de valor u operaciones adicionales, además de que por temas de entendimiento y mantenimiento el realizar PARSE es mejor práctica. al final cuando quieras utilizar ese dato para otras operaciones, no dejará de ser un "texto"

Hola a todos, tengo una duda, ¿en el caso anterior de calculo de IMC fue posible porque la operación era división y multiplicación?

es correcto, adicional a eso recuerda que el operador + funciona como cancatenador, en el caso de la multiplicación y división el.operador no funge de doble función.

es lo que te puedo aportar Yunaris, espero te funcione mi comentario.

Muchas gracias. Si, me ayudó tu comentario. Pero ahora tengo otra duda. Estoy intentando aplicar el parseInt al ejercicio de ayer, solo agregandola en las variables de peso y altura antes del prompt. Se supone que debería darme el mismo resultado porque solo está convirtiendo los datos a números, pero me da otro valor que nada que ver.

si pudieras copiar aquí tu código, te apoyamos, seguramente sólo es un error de sintaxis, te dejo aqui como es la sintaxis básica

var variable = parseInt(prompt("Número de invitados"));

document.write(variable + 4);