Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

parseint

hay algo que no me quedó muy claro ... si perfectamente puedo crear una variable numérica y otra de texto... y ambas ofrecen los mismos resultados, por que es tan importante esta?

1 respuesta

Hola Arlene, en la variable de texto tienes un String o sea una cadena de de texto y tanto las letras como los números los toma como texto y por consiguiente no se pueden hacer operaciones mas que concatenarlos o unirlos, mientras que si usas el parseInt esta función convierte el texto numérico en números y en ese caso si se podrían hacer operaciones matemáticas entre ellos.

Ejemplos:

// Concatenación de String

    var i = prompt("Teclea un numero entero");
    var j = prompt("Teclea otro numero entero");

    document.write("La suma de las variables i + j da: " + (i + j));

Si ingresas por ejemplo el número 2 en var i y el número 8 en var j el resultado de ese programa sería:

La suma de las variables i + j da: 28

En ese caso solo concatena el 2 y el 8 y como es texto queda 28.

//Operaciones matemáticas

    var i = parseInt(prompt("Teclea un numero entero"));
    var j = parseInt(prompt("Teclea otro numero entero"));

    document.write("La suma de las variables i + j da: " + (i + j));

Si ingresas los mismos números, 2 en var i y el número 8 en var j el resultado de ese programa sería:

La suma de las variables i + j da: 10

...y en este caso si suma los números 2 y 8 y como resultado da 10.

En conclusión la función parseInt se usa si los números que se ingresan se necesitan para hacer operaciones matemáticas, pero si los números que se ingresan solo se necesitan como información ya no sería necesario usarlo.

Espero que me hayas entendido la explicación.