1
respuesta

pares entre 1 y 100

hola, buscando una solucion que no tomara suposiciones, es decir dejando que el bucle while recorriera todo el rango dado en la instruccion del ejercicio, desde el 1 al 100, terminé obteniendo esta respuesta:

var contador = 1;

while(contador <= 100) {
        contador = contador + 1;
        imprimir("el numero " + contador + " es Par");
        contador = contador + 1;
}

imprimir("Fin");
</script>

si tuviera que describir o narrar lo que ocurre sería, tomo el contador en el inicio del rango (1), es impar, le debo sumar uno para que sea par, entonces, antes de imprimir le sumo ese 1, ahora contador es par, se imprime! pero, para que el bucle resulte, debe ingresar un contador con valor impar ,entonces, al contador impreso le sumo nuevamente 1 y estamos en condición de reingresar al bucle, generar el par siguiente, imprimirlo , generar el impar siguiente y así hasta el 100, que termina con el contador en 101 evitando que el bucle persista.

se que las buenas prácticas nos dicen que ahorremos código, pero como aun estamos en la parte de logica de programacion, me pareció que respetar al máximo la instrucción del ejercicio y sobretodo dejar la respuesta expresada en términos de la lógica sin tomar supuestos. de la forma propuesta el bucle recorre desde 1 y la condición lo detiene excedido el limite,

espero opiniones.

1 respuesta

¡Hola Cristian! ¡Deseo que estés bien!

¡Muchas Felicidades!

¡Gracias por compartir tu código con nosotros! Nos alegra mucho ver tu avance en las prácticas, éstas te darán un mayor fundamento en el aprendizaje. ¡Continua con ese mismo entusiasmo y no te desanimes!

En lo esencial, para agilizar el tiempo de respuesta que damos a ustedes, estamos priorizando el foro para postear las dudas como: errores, bugs y cualquier otro problema referente a los cursos.

En cambio, si deseas compartir tu código, ideas o actividades dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin (⛓┇comparte-tu-codigo-logica) Allí, tus compañeros de estudios podrán ayudarte compartiendo conocimientos. ¡Esta interacción es muy importante para la participación de los alumnos y puede ayudarte a expandir tu red de contactos!

Te dejo éste link que muestra donde puedes compartir tus actividades

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!