Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

para trabajar con diccionarios y dataframe, el diccionario debe ser un lista ?

Ingrese su código aquí
1 respuesta
solución!

Buenas Michael! ¿Todo Bien? Espero que sí.

No necesariamente. Cuando trabajamos com DataFrames y qieremos introducir/insertar datos, debemos utilizar una lista de diccionários. Voy a demonstrarte!

Si tengo solo un diccionario:

    dicio = {'nombre': 'Corrientes' ,'tipo': 'Calle', 'local':'Córdoba'}
    df_1 = pd.DataFrame(dicio, index=[1])

Mío Dataframe serás:

nombretipolocal
1CorrientesCalleCórdoba

Encuanto si uso una lista de diccionarios:

    lista = [
             {'nombre': 'Corrientes' ,'tipo': 'Calle', 'local':'Córdoba'},
             {'nombre': 'Moreno' ,'tipo': 'Avenida', 'local':'Buenos Aires'},
             {'nombre': 'Brasil' ,'tipo': 'Avenida', 'local':'Buenos Aires'}
            ]
    df_2 = pd.DataFrame(lista, index=[1,2,3])
    df_2

Tengo un DataFrame com más de una observacíon:

nombretipolocal
1CorrientesCalleCórdoba
2MorenoAvenidaBuenos Aires
3BrasilAvenidaBuenos Aires

En resumen, trabajar com listas de diccionarios nos permite agragar un grande volumen de datos en una operacíon, encuanto con listas, tenemos que hacer una operacíon par cada dado.