Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Para saber más: Prompts - Diversas aplicaciones

Actúa como un programador experto en Python. Te daré el contenido de un diccionario y tu tarea será convertirlo a formato CSV donde la información de cada tupla quede en un renglón. El diccionario es:

'001': { 'nombre': 'João', 'edad': 30, 'cargo': 'Gerente', 'salario': 5000.00 }, '002': { 'nombre': 'Maria', 'edad': 25, 'cargo': 'Analista', 'salario': 3500.00 }, '003': { 'nombre': 'Pedro', 'edad': 28, 'cargo': 'Desarrollador', 'salario': 4000.00 } }

Chat GPT 4:

Para convertir el diccionario proporcionado a formato CSV, puedes utilizar el siguiente script en Python:

import csv

# Definir el diccionario
data = {
    '001': {
        'nombre': 'João',
        'edad': 30,
        'cargo': 'Gerente',
        'salario': 5000.00
    },
    '002': {
        'nombre': 'Maria',
        'edad': 25,
        'cargo': 'Analista',
        'salario': 3500.00
    },
    '003': {
        'nombre': 'Pedro',
        'edad': 28,
        'cargo': 'Desarrollador',
        'salario': 4000.00
    }
}

# Definir el nombre del archivo CSV
csv_file = "output.csv"

# Obtener las llaves del diccionario (los encabezados)
headers = ['id', 'nombre', 'edad', 'cargo', 'salario']

# Escribir en el archivo CSV
with open(csv_file, 'w', newline='', encoding='utf-8') as file:
    writer = csv.writer(file)
    # Escribir los encabezados
    writer.writerow(headers)
    
    # Escribir cada fila del diccionario
    for key, value in data.items():
        writer.writerow([key] + list(value.values()))

print(f"Datos convertidos a CSV y guardados en {csv_file}")

Este script hará lo siguiente:

  1. Define el diccionario con los datos proporcionados.
  2. Crea un archivo CSV llamado "output.csv".
  3. Escribe los encabezados en el archivo CSV.
  4. Itera sobre cada elemento del diccionario, escribiendo las filas correspondientes en el archivo CSV.
  5. Informa que los datos se han guardado correctamente en el archivo CSV.

Ejecuta este script en tu entorno de Python para generar el archivo CSV con los datos proporcionados.

JGA: Sólo dame el contenido del CSV final.

Chat GPT 4: Aquí tienes el contenido del CSV final:

id,nombre,edad,cargo,salario
001,João,30,Gerente,5000.0
002,Maria,25,Analista,3500.0
003,Pedro,28,Desarrollador,4000.0
2 respuestas

EXELENTE INFORMACION ! GRACIAS

Gracuas por compartir