Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Para saber más: funciones con JavaScript

Las funciones juegan un papel central en la programación y en el desarrollo de software, permitiendo encapsular bloques de código reutilizables y ejecutables. Pueden ser definidas para realizar tareas específicas, desde cálculos simples hasta la manipulación compleja de datos. Las funciones en JavaScript pueden tener o no parámetros, así como devolver o no valores.

Tipo de Función Ejemplo de Código Uso Sin retorno e sem parâmetros function saludo() { ... } Execução de um bloco de código simples. Sin retorno e com parâmetros function saludar(nombre) { ... } Execução de um bloco de código com argumentos. Com retorno e sem parâmetros function generarNumeroAleatorio() { ... } Cálculo e retorno de um valor específico. Com retorno e com parâmetros function sumar(a, b) { ... } Cálculo e retorno baseado em argumentos. Função anônima let saludo = function() { ... }; Definição de uma função sem nome localmente. Arrow function let cuadrado = x => x * x; Definição concisa de funções curtas. Su uso es esencial para crear aplicaciones dinámicas, interactivas y eficientes en JavaScript. Sin embargo, no es necesario que crees todos los tipos de funciones en este momento. Sigue las lecciones y ten en cuenta que estas variaciones existen, y a medida que surja la necesidad, profundizaremos cada vez más en la lógica y JavaScript.

1 respuesta

¡Hola, Frank! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!