Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Para que practiques y refuerces aún más tu aprendizaje. Desafíos finales:

//Declaración Variables
let nombre = prompt("Hola, por favor Ingresa tu nombre");
let lenguajePg = prompt("Ahora, cuentanos ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");
let valor1 = Math.floor(Math.random()*100)+1;
let valor2 = Math.floor(Math.random()*10)+1;
let resultado1 = valor1 + valor2;
let resultado2 = valor1 - valor2;
let edadUsuario = parseInt(prompt("Podrías por favor, indicarm tu edad"));
let numero = parseInt(prompt("Cual sería tu numero favorito, por favor, indicanos lo"));
let comprobacionSigno = numero * -1;
let contador1 = 0;
let nota = Math.floor(Math.random()*10)+1;
let numRandom1 = Math.random();
let numRandom2 = Math.floor(numRandom1*1000)+1;
//Alertas y mensajes en consola
console.log(`Hola, ${nombre}`);
console.log("Bienvenido/a a esta Pagina Web!");
alert(`Hola ${nombre}, Bienvenido a esta Pagina Web`);
console.log(`Tú leguaje es: ${lenguajePg}`);
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado1}`);
console.log(`La resta de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado2}`);
console.log(`El numero aleatorio es: ${numRandom1}`);
console.log(`Tú numero de la suerte entre 1 y 1000 es: ${numRandom2}`);
//If para verificar si es mayor de edad o menor de edad
if (edadUsuario >= 18){
    console.log(`Estupendo!! Ya eres mayor de edad! Tienes ${edadUsuario} años`);
    alert(`Estupendo!! Ya eres mayor de edad! Tienes ${edadUsuario} años`);
} else {
    console.log(`Esta bien, aun eres menor de edad, tienes ${edadUsuario} años`);
    alert(`Esta bien, aun eres menor de edad, tienes ${edadUsuario} años`);
}
//If para validar si el numero es - o es +
if (comprobacionSigno > 0){
    alert(`Tú numero favorito es ${numero} y este es un numero negativo`);
    console.log(`Tú numero favorito es ${numero} y este es un numero negativo`);
} else {
    if(comprobacionSigno < 0){
        alert(`Tú numero favorito es ${numero} y este es un numero positivo`);
        console.log(`Tú numero favorito es ${numero} y este es un numero positivo`);
    } else {
        alert(`Tú numero favorito es ${numero}`);
        console.log(`Tú numero favorito es ${numero}`);
    }
}
//Ciclo While para mostrar numeros del 1 al 10
while(contador1 < 10){
    contador1++;
    console.log(`El contador va en: ${contador1}`);
}
// if para verficar aprobado o desaprobado con nota 7
if (nota >= 7){
    alert(`Aprobado!! Tú nota es: ${nota}`);
} else {
    alert(`Oh no! Reprobado, tú nota es: ${nota}`);
}
2 respuestas

Gracias compañero esta genial tu aportación

Hola Oscar, están resueltos los problemas, pero deberías tratar de ordenar y agrupar visualmente el código para que sea legible y facil de encontrar las cosas.

Si bien la declaración de variables estan al principio entiende que cada problema es un "programa" distinto, por lo tanto deberías tratar de agrupar por separado todos los programas con sus respectivas variables.

Saludos!