1
respuesta

Para que creamos la funcion calcularImc?

mi pregunta es para que creamos toda la funcion calcularImc si al final no tiene razon de ser function calcularImc (peso,altura) { imc = peso / (altura*altura); return imc; ya que en la parte imprimir estamos poniendo todos los datos para que haga el calculo matématico

1 respuesta

Heee.. creo que estas un poco equivocado con decir que no tiene razón de ser la funcion calcularImc

    function calcularImc(peso,altura) {        
        return peso / (altura * altura);
    }

La funcion calcularImc, lo único que hace es calcula el IMC usando los datos de una persona y lo que se esta pidiendo es este caso es sacar el promedio del IMC de 2 personas

imprimir("El promedio del IMC calculado de Fiorela y Alejandra es: " + (calcularImc(50,1.50)+calcularImc(53,1.60))/2)

En esta parte que es imprimir, se estan enviando los datos de 2 personas a la funcion calcularImc, para que está calcule el IMC de cada una de ellas, una ves devuelto estos datos ya calculados y/o procesados, se procede a promediarlos, ya que eso es lo que se ha pedido (calcularImc(50,1.50)+calcularImc(53,1.60))/2) => (22.22+20.70)/2 = 21.46

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Bueno, espero haberte ayudado con tu duda, sí es así, dale en Solucionado.

Que le vaya bien.