Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

Par o Impar

Una de las dudas que me surgió era como poder obtener el residuo de una división, ya que si sabemos el residuo de una división es = a 0 entonces estamos hablando de que el numero en cuestión es PAR. Para eso investigue un operador que él es % que me devuelve justamente el residuo de una división. Entonces me gustaría compartir mi código para ustedes, para que les pueda ayudar un poco.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <h1>NUMEROS PARES</h1>
    </body>


    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br><br><br><hr>"); //salto de 5 lieneas con <hr> despues del 3er <br>
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write("<big>"+frase+"</big>");
            saltarLinea();
        }

        var numeros = 100;
        var contador = 1;
        var numeroParOimpar = 0;

        while( contador <= numeros ){

            numeroParOimpar = (contador % 2);

            if( numeroParOimpar == 0){
                imprimir("El numero "+ contador +" es par");   
            }else{
                imprimir("El numero "+ contador +" es impar");   
            }

            contador ++;
        }

        imprimir("FIN");


    </script>

</html> 
7 respuestas

Lo unico que puedo decir es que contar tambien los numeros impares era algo inecesario.

Creo que no está demás realizar cosas extras, ya que estamos en formación, por lo que investigar y agregar cositas de mas no es innecesario. ¡Te invito a que demos este extra! :)

Te comparto mi código

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
imprimir("<h1>Números pares en un intervalo del 1 a n...</h1>")

let limite = parseInt(prompt("Ingrese el límite numérico de los pares a calcular: "));
let cont = 1;

while (cont <= limite) {
    if (cont % 2 == 0){
        imprimir("El " + cont + " es par");
    };
    cont++
}

</script>

@Hector Francisco Diaz Batista

excelente por ese extra

@Hector Francisco Diaz Batista Que buena forma de pensar, yo tambien recorde haber visto que se podia con la utilizacion del residuo pero no llegue hasta buscar como se hacia, pero me alegro poder recordar gracias a tu codigo como es que se hacia y como pueden hacerse las mismas cosas de una forma diferente.

igual utilice el residuo te ahorra muchas, xD

Yeison, EXACTO compañero!! La verdad es que es importante ver las cosas de otra perspectiva y poder dar solución de diferentes maneras a un solo problema. Es lo mejor de este mundo, cada uno de nosotros pensamos diferente y por lo tante haremos las cosas distintas, pero llegando al mismo resultado .